Смазка автомобиля Урал

Смазка автомобиля Урал

Смазка автомобиля Урал

Узлы и агрегаты автомобилей Урал заправляются маслами, смазками и специальными жидкостями согласно климатическому назначению автомобиля.

При длительной эксплуатации автомобилей при температурах минус 25-30° С и ниже рекомендуется применять масла, смазки и рабочие жидкости, указанные в карте смазки для холодного климата.

На автомобилях Урал-375К в качестве рабочей жидкости в гидроприводе тормозов применяется масло АМГ-10, поэтому манжеты главных и колесных цилиндров гидротормоза этих автомобилей изготовлены из маслобензостойких резин.

На автомобилях, не оборудованных маслобензостойкими манжетами, заменять тормозные жидкости «Нева» и БСК маслом АМГ-10 не допускается.
При замене в гидроприводе тормозов тормозной жидкости БСК на «Неву» и наоборот необходимо слить заменяемую жидкость, заправить систему новой жидкостью и прокачать до выхода из колесных цилиндров чистой жидкости.

Перед сменой или пополнением смазки тщательно удалить грязь с пресс-масленок, пробок и т. п., чтобы предотвратить проникновение грязи в механизмы автомобиля. Сливать масло рекомендуется сразу после остановки автомобиля, когда агрегаты прогреты.
Перед заполнением свежей смазкой магнитные сливные пробки тщательно очистить. Выступившую наружу смазку удалить с поверхности деталей.


Читайте также: