Система выпуска газов Урал

Глушитель УРАЛ 4320

Глушитель УРАЛ 4320

На автомобилях «Урал» система выпуска газов состоит из приемных труб, глушителя и выпускной трубы. Приемные трубы крепятся фланцами к выпускным трубопроводам двигателя через уплотнительные прокладки из асбостального полотна с окантовкой из нержавеющей стали Х18Н10Т.

Глушитель прямоточного типа с системой резонаторных и расширительных камер. Конструкция глушителя неразборная: он изготовлен из стальных штампованных и сваренных между собой деталей. С приемной и выпускной трубами глушитель соединен фланцами через уплотнительные асбестовые кольца в кожухе из медной фольги.

Трубы, глушитель системы выпуска газов автомобилей «Урал» крепятся к раме с помощью хомутов и кронштейнов с резиновыми амортизаторами. В зависимости от назначения автомобиля выпускная труба имеет различную конфигурацию и направление выхода отработавших газов.

Выпускная труба на автомобилях Урал-375Д и Урал-375ДЮ подвешена к платформе с помощью двух прорезиненных ремней. На автомобилях Урал-375К и Урал-375А выпускная труба закреплена в средней части к раме с помощью резиновых амортизаторов, а конец ее подвешен на плоской изогнутой пружине к платформе (Урал-375К) или на двух прорезиненных ремнях к кузову (Урал-375А). На автомобилях Урал-375Н, Урал -375СН, Урал -377, Урал -377С, Урал -377Н, Урал -377СН выпускная труба приварена к глушителю.

Автомобили, оборудованные системой герметизации, укомплектованы съемной трубой для удлинения выпускной трубы во время преодоления брода.

Уход за системой выпуска заключается в периодической подтяжке креплений. При эксплуатации необходимо следить, чтобы фланцы труб системы выпуска газов и хомуты крепления глушителя были затянуты. Пропуск газов в соединениях не допускается.

При замене уплотнительных колец и прокладок подтянуть соединения труб после 100 км пробега автомобиля. Гайки крепления приемных труб к выпускному трубопроводу можно затягивать торцовым ключом, используя в качестве воротка пусковую рукоятку. При сборке труб системы выпуска газов уплотнительные кольца ставить стыком на кожухе кольца в сторону потока газов, а уплотнительные прокладки — широкой стороной окантовки в сторону фланца приемной трубы.


Читайте также: