Спецтехника: краны манипуляторы

Манипулятор представляет собой дорогостоящую технику и по этой причине, когда возникает необходимость в его использовании, самым оптимальным выходом является его аренда. Взять манипулятор в аренду при современном уровне развития рынка услуг несложно. Множество компаний, а также частных лиц предлагают аренду автокранов различной комплектации и грузоподъемности.

Манипулятор

Необходимость применения автокранов и манипуляторов

Автокраны используются для выполнения определенных работ:

  • — устройство незаменимо для ведения строительства энергетических объектов, крупных промышленных проектов – ТЭЦ, ГРЭС, заводы и цеха;
  • — при строительстве коммерческих и административных зданий (офисы, торговые и развлекательные центры)
  • — для осуществления погрузо-разгрузочных работ с тяжелыми грузами крупных размеров;
  • — для сборки и демонтажа кранов различных видов и конструкций – башенных, мостовых и прочих;
  • — для установки и разборки высотных конструкций – вышки операторов сотовой связи, опоры ЛЭП, трубы и другие;
  • — монтаж систем кондиционирования и вентиляции на крышах домов;
  • — установка и разборка различного производственного оборудования.

Преимущества аренды манипулятора через специализированную компанию

Когда возникает вопрос, где заказать автокран, то на помощь приходят рекламные объявления, предлагающие аренду техники.

Аренда представляется как частными лицами, так и конторами, специализирующимися на предоставлении строительной техники профессионально.И хотя на первый взгляд первый вариант имеет преимущество в стоимости, данный плюс получается весьма сомнительным и вот по какой причине.Заказывая у хорошо себя зарекомендовавшей фирмы услугу по предоставлению автокрана в аренду, кроме техники заказчик получает:

  • — профессиональную консультацию, в ходе которой будет точно определена грузоподъемность техники и необходимая комплектация;- работа будет проводиться грамотным профессиональным сотрудником;
  • — договор с прописанными основными условиями аренды, сроками доставки и эксплуатации агрегата, ответственностью обеих сторон за возможную порчу имущества и нарушение сроков, а также варианты оплаты.Обращаясь к профессиональному исполнителю, который уже давно на рынке, можно избавить себя от многочасовых поисков необходимой и свободной техники, так как фирмы такого уровня имеют широкий ассортимент строительного оборудования.

Отличным примером является компания Mult66, предлагающая аренду манипуляторов различной грузоподъемности в Екатеринбурге по доступным ценам.

Этого не скажешь о частных лицах, в распоряжении которых обычно имеется не более одной – двух единиц техники, что замедляет поиск, так как он не ограничивается парой звонков.Сегодня пользуются большой популярностью и спросом автокраны марки Liebherr и КС.

Варианты автокранов также бывают различными: башенные, гусеничные, пневмоколесные и краны-манипуляторы, каждый из которых применяется для определенной сферы. Поэтому стоит обратиться к знающим профессионалам, они грамотно объяснят нюансы и помогут определиться с выбором необходимой модели.


Читайте также: