Как выбрать погрузчик

Небогатым фирмам нравится вариант с закупкой уже бывшей прежде в употреблении спецтехники. Погрузчики, которые уже эксплуатировались в течение 5-10 лет, мало в чем уступают новым машинам, однако их рыночная стоимость при этом существенно ниже. Но тут стоит понимать, что приобретая б/у погрузчик есть риск нарваться на технику ненадлежащего качества.

При выборе погрузчика необходимо учитывать задачи, которые ему предстоит выполнять. Бывают, конечно, фронтальные погрузчики универсальные, но есть и для специфических задач. Например, погрузчик-стогометатель, предназначен для погрузки стогов сена, соломы и других с/х грузов.

Фронтальные погрузчики имеют различную грузоподъемность и снабжаются ковшами разных объемов. Также нужно учитывать вид техники, на которую предстоит монтировать погрузчик. Бывают быстросъемные погрузчики, а также предназначенные под определенный вид тракторов.

Фронтальный погрузчик универсалФронтальный погрузчик универсал

Где заказать фронтальный погрузчик

Каждая строительная компания стремится сократить свои издержки на производство тех или иных работ. Жесткая конкуренция заставляет менеджеров и технологов оптимизировать кадровый состав компании и парк специального оборудования. Приступая к возведению очередного объекта, всегда составляется детальный план выполнения основных и подготовительных работ. Определяется последовательность их выполнения и потребность в машинах и механизмах.

В настоящее время практически все строители применяют в работе европейские стандарты. Один из принципов, который в них содержится, заключается в том, что определенные виды работ передаются на аутсорсинг.

Точнее сказать, все вопросы по содержанию, ремонту и обслуживанию техники берет на себя специализированное предприятие. Выполнение строительных работ предусматривает использование различной спецтехники. На первом этапе, для планировки стройплощадки и закладки фундамента, как правило, задействованы бульдозеры и экскаваторы. При вывозке грунта и мусора не обойтись без фронтального погрузчика. Когда строительные материалы доставляются к объекту, часть их в состоянии разгрузить погрузчик. Купить новый фронтальный погрузчик можно в аграрно-промышленном центре, в ассортименте которого представлены навесные, быстросъемные погрузчики. Например, Ярославский АПЦ осуществляет предпродажную проверку и подготовку техники, что гарантирует вам покупку только качественных погрузчиков.

Приведенный перечень машин и механизмов при необходимости можно продолжить. В зависимости от сложности возводимого объекта могут понадобиться компрессор или манипулятор. В этой связи необходимо подчеркнуть, что любая единица техники предоставляется заказчику в самые сжатые сроки. Клиенту не придется заботиться о горюче-смазочных материалах или техническом обслуживании. Ему нужно только определить фронт работ для заказанного механизма.

Выбор трактора для погрузчика

Организациям, которые планируют активную эксплуатацию погрузочной техники, лучше приобретать машины с дизельным типом двигателя. В случае не слишком интенсивной работы следует предпочесть бензиновый вариант, т.к. более высокие затраты на обслуживание дизельного погрузчика не оправдают себя за счет более низкой стоимости дизтоплива.

Следует учитывать, что дизельный погрузчик несколько мощнее бензинового варианта за счет большего крутящего момента на низких оборотах. Он значительно удобнее в работе по сравнению даже с газовыми аналогами. На дизельной технике можно работать при любых температурах. Обслуживание таких погрузчиков хотя и обходится дороже, но в целом проще для персонала. Небольшой недостаток дизеля – более высокий уровень шума. В плане же экологичности фаворитом является газовый вариант. Дизельный и бензиновый двигатель оказывают примерно равное воздействие на окружающую среду. Хотя от дизеля природа все же страдает несколько больше.