Сцепления для сельхозтехники

Одним из самых важных элементов внутреннего устройства трактора являются муфты сцепления. Нередко сцепление трактора также называют муфтой. И вполне очевидно, что когда этот элемент выходит из строя , то необходимо как можно оперативнее устранить поломку, иначе нормальное использование техники не представляется возможным.

Диск сцепления МТЗ

Как это работает?

Между ведомым диском сцепления, а также ведущим механизмом предусмотрена возможность передавать крутящий момент. Осуществляется это посредством сухого трения. Если своевременно и стабильно ухаживать за всеми деталями, а также регулировать радиальные смещения диска сцепления к ведущей поверхности муфта, то никаких видимых отклонений в нормальной работе сцепления не будет на протяжении многих лет.

Когда нужна замена?

Увы, но сцепление является достаточно уязвимой составляющей современной сельскохозяйственной и грузовой техники. Учитывая то, что она регулярно находится под достаточно большими нагрузками, неудивительно, что эта составляющая порой выходит из строя и требует замены.

Тем не менее, при выходе из строя сцепления многие обладатели грузовой и с/х техники нередко доверяют его ремонт мастерам, которые не имеют должного уровня квалификации. Кроме того, приобретают для замены действительно некачественные запчасти, срок службы которых можно поставить под сомнение. Некачественная запчасть – это всегда более низкий ресурс использования, а это значит, что такая деталь однозначно прослужит значительно меньше в использовании.

Что предлагает «Адара»?

Компания «Адара» рада предложить вам широчайший ассортимент высококачественных комплектующих для ремонта сцепления на вашей сельхоз и грузовой техник. Здесь вы можете приобрести диск сцепления ЗИЛ, диск сцепления КАМАЗ, а также муфты для самых различных моделей тракторов, комбайнов и другого оборудования.

Сегодня в ассортименте интернет-магазина собран широчайший ассортимент комплектующих для ремонта сцепления. При этом важно сказать о том, что все представленные детали – это комплектующие от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. А данные, которые указаны в каталоге, не отличаются от реальных показателей деталей. Все они полностью соответствуют заявленным параметрам. Кроме того, абсолютно каждая деталь обязательно предлагается с долгосрочными гарантиями качества от производителей!


Читайте также: