Грузовой автомобиль Volvo

На выставке «Комтранс» компания Volvo представила новый магистральный тягач премиум класса Volvo FH Ocean. Приурочено это к старту кругосветной регаты Volvo Ocean Race проходящей раз в три года, и спонсором которой является Volvo. Каждые три года, начиная с 1998, специально выходит новая модель тягача в стили регаты. Каждый кто приобретает данную модель, приглашается Volvo на старт этого спортивного соревнования в Аликанте.

Volvo FH 16Volvo FH 16

Так же в день открытия выставки компанией был представлен самый мощный в линейке грузовиков Volvo тягач в Volvo — FH16. Мощность двигателя составляет 750 лошадиных сил, и предназначен он для перевозки тяжелых и сверх тяжелых грузов по дорогам с сохранением высокой скорости даже на участках с крутыми подъемами. Представители компании заранее не анонсировали данную модель, и до начала выставки держали ее под покрывалом. Поэтому презентация стала неожиданностью как для других участников выставки, так и для ее посетителей. Компания Volvo приурочила это событие к 25-летнему юбилею двигателя линейки D16 который впервые установили на грузовик Volvo серии F еще в 1987 году. Тогда их мощность была 470 лошадиных сил.

Кроме этого посетители могли увидеть еще ряд новинок. Это седельный тягач Volvo FM Касатка который предназначен для межрегиональных перевозок. самосвал Volvo FMX 64, среднетоннажный грузовик Volvo FL 42 и другие.
Особое внимание посетителей на стенде Volvo привлек экспонат «переворачивающаяся кабина». На примере данной установки устроители хотели показа на сколько важно пристегиваться ремнем безопасности, и что может произойти с непристегнутыми водителем и пассажиром если машина в результате ДТП уйдет в кювет и перевернется. В этом все посетители выставки смогли убедиться лично.

Кстати, трехточечные ремни безопасности изобрел инженер Volvo Нильс Болин в 1959 году. С их помощью за это время было спасено более миллиона жизней. Надо отдать должное Болину и Volvo, они не стали патентовать свое изобретение и дали возможность всем пользоваться технологией безвозмездно. Большой интерес посетители проявили и к симулятору управления грузового автомобиля. На этом устройстве каждый мог попробовать свои силы и почувствовать себя дальнобойщиком.