Учимся правильно ухаживать за машиной

Покупка автомобиля влечет за собой не только комфортную жизнь, но и определенные обязанности, например, грамотный уход за транспортным средством. Это позволит продлить срок службы авто и сохранить его в идеальном техническом состоянии.

Как ухаживать за машиной

Заботливый автовладелец должен о многом подумать, особенно – о дополнительной защите своей машины. Для этого следует оснастить ее защитой картера и колесных арок, накладками на бампер и ковриками для салона и багажного отделения.

Еще более важное значение имеет забота о сердце автомобиля – силовом агрегате, и неважно, новый он или хорошо поработавший. Чтобы его эксплуатация оказалась успешной и беспроблемной, следует обеспечить движок качественным моторным маслом.

Если вы приобрели подержанный автомобиль с рук, то обязательно нужно узнать у предыдущего владельца, каким смазочным материалом он пользовался. Если добыть такие сведения не представляется возможным, следует изучить сервисную и техническую документацию авто: там указываются рекомендации производителя относительно продукта, которым нужно «кормить» мотор, а также частоту его замены и используемый вид смазки.

Подбирая оптимальный вариант для заливки в мотор, необходимо учитывать, что наиболее востребованным сегодня является полусинтетическое масло, однако определенные автомобили могут идеально работать только с синтетикой или только с минералкой.

Так, синтетические смазки – одни из наиболее дорогостоящих, но и самые высококачественные при этом. Несколько устаревшее минеральное масло используется чаще всего на авто с большим пробегом и на отечественном автотранспорте.

Свойства полусинтетики напоминают минеральные смазочные материалы, но при этом гораздо более эффективны, что обеспечивается как индивидуальными характеристиками такого масла, так и используемыми в его составе присадками.

Так, например, присадка ER применяется множеством компаний, которые выпускают моторные и трансмиссионные масла, и гарантирует великолепные служебные характеристики продукта, в состав которого входит, заметно улучшая его эксплуатационные параметры.

Автовладельцу нужно знать о том, что для каждого типа автомобиля, вне зависимости от его марки и модели, имеются определенные вязкостные показатели смазки, и учитывать их необходимо, иначе он не будет функционировать на должном уровне.

Если ваше транспортное средство уже прошло рубеж в сто тысяч километров пробега, то, согласно рекомендаций экспертов, следует заливать в него только полусинтетику, поскольку синтетическое масло, являясь слишком жидким, может повлечь протечки в сальниках.