Перевозка экскаватора

При перебазировании экскаваторы транспортируют воздушным, железнодорожным, водным, а также автомобильным транспортом. Корме этого они могут передвигаться и своим ходом. Транспорт воздушный применяется тогда, когда необходима срочная перебазировка, либо воздушный транспорт является только единственным. В этих случаях применяются вертолеты или самолеты. При применении наружной подвески к вертолету машинные габариты совсем не имеют значения.

Перевозка экскаватора

Перевозка экскаватора

Что касается водного пути, то здесь перевозка экскаватора осуществляется в точном соответствии с «Основными правилами перевозки грузов, судов речным транспортом». В этом случае машины просто грузят на суда своим ходом, либо подъемными кранами. Экскаваторы по железной дороге перевозятся в соответствии с «Правилами погрузки экскаваторов на железнодорожных платформах». В этом «Правиле» предусмотрено, что каждый груз на платформе непременно должен быть не более 20 Т, а также полностью соответствовать чертежам погрузки. К примеру, для двухосной платформы допускают разницу в нагрузках на оси не больше 20 кН, а вот для четырехосной — не больше 30 кН.

Грузятся машины на железнодорожный транспорт, как и разгружаются при помощи подъемных средств, либо своим ходом. Экскаваторы укладываются на подкладки, а также крепятся растяжками. В этом случае ходовая часть, как и поворотная платформа, непременно должны быть очень надежно застопорены. Перед погрузкой экскаватор очень тщательно очищают, а уже после погрузки все трущиеся части хорошо смазывают. Кроме этого необходимо полностью слить топливо из всех баков, а также воду из радиатора. Что касается аккумуляторов, то они отправляют незаряженным. По дорогам экскаваторы транспортируются в точном соответствии с «Основными правилами дорожного движения».