Почему крыло полуприцепа является важной деталью для грузовика?

Крыло на полуприцеп
Пластиковое или металлическое крыло полуприцепа представляет собой ключевой элемент кузова, который предназначен для защиты автомобиля от грязи. Установка детали осуществляется над колесом, чтобы полностью перекрыть траекторию разлета брызг. Согласно ПДД, эксплуатация транспортных средств без установленных грязезащитных крыльев и брызговиков запрещена. Следовательно, каждый грузовик должен быть оборудован специальными системами для защиты от грязи.

Почему установка деталей является обязательной?

На грузовых автомобилях наличие крыльев кузова полуприцепа является обязательным так, как согласно пункту ПДД 7,5 эксплуатация транспортных средств без систем защиты от грязи запрещена. Во время движения крупногабаритного транспорта по мокрому дорожному покрытию образуется множество брызг, что негативно сказывается на безопасности участников движения, которые перемещаются сзади. Данные элементы позволяют организовать надежную защиту кузова прицепа от влаги, камней и реагентов. Пластиковое крыло грузового полуприцепа необходимо и для успешного прохождения ТО.

Особенности систем для грузовиков

Автомобильные крылья для полуприцепа изготавливаются из металла и пластика. В зависимости от модели элементы отличаются разными крепежными отверстиями. Размеры изделий могут варьироваться в пределах 400 — 800 мм по ширине, что позволяет подбирать системы для разных грузовиков. Защита изготовлена из высокопрочных материалов, которые способны выдерживать значительные механические нагрузки и удары. Благодаря использованию пластика изделия отличаются большой долговечностью и стойкостью к дорожной химии.

Портативная грязезащита позволяет:

1. Надежно защитить кузов и раму от грязи
2. Изменить внешний облик автомобиля
3. Увеличить уровень безопасности
4. Продлить срок службы прицепа
5. Уменьшить уровень загрязнения авто

Качественное крыло автомобильного полуприцепа способно прослужить несколько лет активной эксплуатации. Все элементы с завода окрашены в черный цвет, поэтому владельцу машины не требуется изменять облик деталей. Установленные элементы защиты от грязи позволяют прикрепить дополнительные брызговики из резины. Крепление осуществляется при помощи специальных держателей и стяжек.

Выбор и приобретение

При покупке изделий для прицепа важно обратить внимание на технические характеристики систем. Каждая конструкция отличается по размеру и типу креплений. Ширина подбирается с учетом вылета колес. По техническим нормам брызговик должен быть установлен с выносом в 50 — 100 мм. Таким образом деталь сможет обеспечить наивысший уровень безопасности эксплуатации техники. Для надежной службы узлов важно соблюдать все заводские рекомендации.