Детские автокресла Recaro. Безопасность ваших чад во время поездки!

Современные автомобили предусматривают практически все системы безопасности для водителя и его пассажиров. Однако единственное чего нет наверняка в любой машине, это детские кресла. Хотя, во многих странах, в том числе и России, данный предмет необходим в обязательном порядке при провозе детей до 12 лет. Автокресла Recaro смоделированные специально для детей имеют конструкцию, которая позволяет закрепить ребенка и избежать травматизма при сильном ударе автомобиля в случае аварии. Практика показывает, что на момент подобных инцидентов, число жертв и травматизма среди пассажиров детей заметно ниже, когда используются автокресла.

Детское автокресло Recaro

На сегодняшний день существует большой ассортимент при выборе удерживающего устройства от разных производителей. Поэтому очень важно правильно подойти к его выбору, который ведется по различным характеристикам. А, именно все зависит от возраста ребенка, его веса, типа кузова автомобиля (высота), а также от элементов, которые предусмотрены на том или ином автокресле.

Устройство автокресла Recaro не включает в себя ничего сложного и особенного. Главными его элементами является корпус, схожий с креслом взрослых пассажиров, ремни безопасности, система крепления к основному креслу автомобиля, а также могут быть такие дополнительные элементы, как защитные подушки для головы и локтевых частей тела. Также бывают полноростовые автокресла, которые устанавливаются и крепятся непосредственно к днищу автомобиля, при условии, если сидения будут убраны. В последнее время среди детских кресел получило широкое распространение устройство на гелевой основе. Такая модель отлично подстраивается под форму тела, что придает не только маленькому пассажиру комфорт при езде, но и создает дополнительную безопасность в случае аварийной ситуации. Автокресла на гелевой основе впервые внедрила компания “Recaro”, которая до сих пор использует их на рынке данных аксессуаров безопасной езды. “Recaro” – это немецкая компания, подробнее с продукцией которой можно ознакомиться здесь, ее автокресла для детей пользуются большим спросом, благодаря превосходному немецкому качеству и удобству моделей. Также компания производит и кресла для взрослых, в частности для многих европейских автомобильных концернов.

Особенностью их конструкции является специальная ортопедическая линия, которая не позволяет уставать спине при нахождении в этом кресле. Производство кресел обычно рассчитано на возрастную группу от 0 до 8 лет, с весовой категорией до 18 килограмм. Для более взрослых детей идеально подойдет модель с весовой категорией до 36 кг, возрастом от 0 до 12 лет. Такая конструкция имеет свойство автоматически принимать вертикальное положение спинки после, скажем сна. Что делает ее полностью комфортным.

Выбирая кресло Recaro меньше всего надо смотреть на его дизайн и лоск, а наоборот больше на его функциональные возможности и техническое оснащение. Ведь для вашего ребенка, автокресло должно быть прежде всего безопасным.