Характеристика и преимущества использования валковых прессов

Валковый прессВажным изобретением 19 века стал валковый пресс. Сейчас данное оборудование широко используется во многих промышленных областях: угольной, металлургической, горнорудной, цементной и т.д. Его широко используют для прессования сыпучих материалов, угля и угольных отходов. Валковый пресс позволяет быстро спрессовать уголь в топливные брикеты определенной формы. Такие брикеты более удобны в использовании, в перевозки и хранении.

Самая главная часть любого прессовочного оборудования – камера для прессования. Именно от нее зависит качество уже готового брикета. Камеры могут быть изменяемыми, фиксированными и универсальными. Одна из разновидностей камер – вальцовая камера. Производством валковых прессов с такой камерой занимается ИЧМ и компания «Komkor press». Данное оборудование прессует материал с помощью круглых вальцов, которые вращаются на встречу друг другу. Между ними и происходит формирования брикетов. Такие пресса прекрасно подойдут для производства угольных брикетов и сенажа. В течение нескольких лет они прекрасно зарекомендовали себя в разных областях промышленности для заготовки влажной массы. Еще одно достоинство данных прессов – высокая производительность и хорошая плотность прессования.

К недостаткам можем отнести не очень хорошую работу с сухой массой. Такая масса, вместо того, что закручиваться в рулон, просто сваливается. Такие рулоны разваливаются или получаются кривыми. Однако и влажность сырья не должна быть слишком высокой. Сырье правильной влажность подхватывается в рулоны и получается правильный и качественный брикет.
Важным критерием при выборе пресса является его цена. Не стоит экономить на таком оборудовании, ведь за низкой ценой может скрываться плохое качество машин, низкая производительность и качество сборки. Валковые пресса предназначены больше для использования на промышленных предприятиях. Для бытового использования лучше подобрать другую модель пресса.

Купить валковый пресс по доступной цене вы можете у нас. Институт Черной Металлургии и компания «Komkor press» занимаются производством высококачественного оборудования для брикетирования. Нами выпущено уже более 50 образцов валковых прессов. Более детальную информацию вы можете найти на нашем сайте. Так же на сайте представлено несколько моделей валковых прессов: Валковый брикетный пресс ПБВ-22М, Валковый брикетный пресс ПБВ-24 и Валковый брикетный пресс ПБВ-19.


Читайте также: