Тяга и экономичность грузовика

Большинство требований по эксплуатационным и потребительским свойствам КТС ОБГ определяется в соответствии с международными и национальными стандартами. Однако специфика предназначения данных ТС требует уточнения значений отдельных показателей, связанных с областями и условиями их использования. Ниже рассматривается обоснование и значения показателей только тех эксплуатационных свойств, которые не регламентированы для КТС ОБГ официальными документами.

Тяга и экономичность грузовикаОдним из основных достоинств и преимуществ КТС ОБГ, как и любого автомобиля, по сравнению с другими видами машин наземного транспорта является высокая оперативно-техническая подвижность. Естественно, что потребитель нуждается не только в быстрой доставке и сохранности груза и оборудования, но и в обеспечении возможности движения КТС ОБГ в различных эксплуатационных условиях при минимальных затратах на перевозку. Это положение обусловливается как тяговыми возможностями машины, так и расходом топлива при транспортировке грузов и оборудования.

Несмотря на множество работ и регламентирующих документов по тяговоскоростным свойствам, четкие определения, достаточно полно характеризующие тягово-скоростные свойства автомобилей, в технической литературе встречаются редко.


Читайте также: