Ассортимент дешевых кабин: основные модели и их особенности

В последнее время душевые кабины начали пользоваться невероятной популярностью среди городского потребительского сегмента. Объяснить это можно небольшими габаритами ванных комнат и разнообразием моделей сантехнических приборов. И если раньше подобный предмет представлял собой скромную конструкцию из стального резервуара и пластиковых ширм, то сейчас кабина для душа – это величественное сооружение, обзавестись которым мечтает каждый.

Душевая кабинаОсновными преимуществами сооружений является компактность и функциональность, однако не стоит думать, что абсолютно все модели миниатюрны. По типу конструкции различают такие модификации:

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • пятиугольные;
  • четверть круга;
  • круглые.

Квадратные душевые кабины, пожалуй, являются самыми удобными, но не самыми компактными. Средние габариты таких моделей достигают 100 см х 100 см, что позволяет их установить в санузел небольших размеров. Однако для полноценного пользования изделием потребуется дополнительное место. Зачастую квадратные, прямоугольные и пятиугольные сооружения оснащаются распашными механизмами, поэтому для их открытия необходима дополнительная площадь. Посмотреть на оригинальные душевые кабины от торговой марки Ифо вы сможете в каталоге производителя по ссылке http://iforussia.ru/products/by_category/4.

Круглые модификации предусматривают отдельно стоящий монтаж, поэтому их чаще всего выбирают для дизайнерских уборных в загородных домах и коттеджах. Угловые модели, имеющие форму четверть круга, отлично подходят для малогабаритных санузлов, так как являются самыми компактными и практичными. Они оснащены раздвижными механизмами открытия, которые не требуют дополнительной площади.

При выборе кабины необходимо обращать внимание на качество конструктивных элементов, а именно каркас, защитные ширмы и поддон. Каркас сооружения производится из нержавеющей стали либо алюминия. Материал рамы должен быть прочным и надежным, иначе изделие не сможет прослужить долго. На данный момент очень популярны стальные каркасы с хромированным покрытием, которые способны дополнить любой дизайн ванной комнаты.

Поддоны для душа производятся из тех же материалов, что и современные ванны. Это может быть композитный материал, сталь, натуральный либо искусственный камень. От качества резервуара будет зависеть эксплуатационный срок изделия, его внешний вид и методика ухода за ним. Самыми актуальными признаны акриловые душевые поддоны. Из синтетического материала выпускаются модели любых оттенков и форм, поэтому каждая модификация неординарна и красива.

Рассматривая ассортимент резервуаров, можно выделить три основные категории:

  • низкие (до 5 см);
  • средние (до 15 см);
  • глубокие (до 40 см).

Глубокие душевые поддоны самые функциональные, так как их можно использовать для стирки вещей, купания детей и животных, принятия ванночек и прочих гигиенических процедур. Модели средней глубины являются оптимальным вариантом для тех, кто желает практичное и удобное сооружение. Низкие резервуары менее функциональны, но очень красивы. Рассмотреть поддоны для душа вы сможете в каталоге компании Ифо, посетив страницу http://iforussia.ru/products/by_category/4. Фирма предлагает наиболее популярные модели, подходящие для небольших ванных комнат.

Для стильных санузлов очень часто выбираются душевые кабины без поддона. В данном случае каркас изделия крепится непосредственно к стене и полу. Для качественного слива в пол монтируется специальный трап под определенным углом. В качестве облицовочного материала выбираются кафельные плиты либо декоративная мозаика. Перед покупкой такого изделия следует проконсультироваться с мастером, который будет проводить монтаж кабины.

Немаловажно и качество фасадного материала сооружения. На сегодняшний день ширмы для душа производятся из минерального стекла либо пластика. Первый вариант более качественный и долговечный, поэтому его выбирает большинство. Для производства перегородок используется стеклянное полотно толщиной около 5 — 9 мм. Стекло подвергается специальной обработке, благодаря чему становится ударопрочным и долговечным. Многие изготовители дополнительно оснащают полотна невидимым покрытием, которое препятствует скапливанию бактерий и мыльного налета.

Самым бюджетным вариантом является кабина с мелким поддоном, оснащенная защитными ширмами из поликарбоната. Внешне материал похож на стекло, но его качественные и эксплуатационные характеристики по многим критериям уступают ему.

Дополнительно душевые сооружения могут оснащаться полочками, ручками и поручнями. Самыми функциональными являются гидромассажные боксы закрытого типа, оборудованные форсунками, светодиодной подсветкой и вентиляцией.


Читайте также: