Современные фуры

Фура представляет собой тягач с кабиной во главе и прицеп, который предназначен для перевозки всевозможных грузов. Эта махина напоминает дом на колесах, кроме того, она, по сути, превращается в место обитания для своего водителя, когда ему предстоят перевозки на дальние расстояния.

ФурыБлагодаря хорошей проходимости, мощным силовым агрегатам, обеспечивающим устойчивость, фура может проходить огромные расстояния и колесить насквозь всю Россию — будь то Челябинск или Сочи, любой ее уголок. В отличие от Камаза, фура не пройдет по бездорожью, но даже самые ужасные дороги с рытвинами ей по силам — ведь колеса современных машин оснащены универсальной резиной, к тому же, при неисправности фура нередко может сама вернуться на базу. Конечно, прокладывать маршруты по бездорожью или поломанными трассами небезопасно даже для ультра-современных фур.

Они отличаются тем, что работают на электронике совместно с механикой. Электроника управляет частями фуры и ответственна за следование по маршруту (JPS-навигатор). Кроме того, колеса универсальны, увеличивают стабильность кузова и позволяют ему перевозить любые негабаритные грузы (то есть, превышающие стандартные размеры груза намного или во много раз). При всех своих размерах, фура довольно маневренна, может разворачиваться как на оживленной городской территории, так и на открытой трассе между городами. Вместительность таких машин — около 80-90 метров кубических, грузоподъемность — 20 тонн и даже более. Это выгодно для компаний, которые занимаются строительством и нуждаются в частых перевозках негабаритных грузов.

Отдельного внимания заслуживает ее кабина. Кабины оснащены всеми необходимыми устройствами для управления и слежкой за дорогой, комфортабельным креслом, а иногда — даже полностью оборудованным спальным местом. Вождение фуры — это тот же спорт , ведь здесь физические качества ставятся на износ нужно сутками вести машину, не теряя бдительности и не выходя из режима концентрации. Полноценный отдых при такой работе необходим.

Кузова у современных фур обычно стандартные, главное их различие — это тип покрытия. Фура может быть либо с изотермой, либо с тентом. Выбор покрытия — это не плюс в пользу той или иной модели; он попросту обусловлен типом груза, который нужно перевезти — это может быть сыпучий, наливной, твердый или иной груз. Используя помощь фур, сегодня можно успеть многое сделать в кратчайшие сроки построить коттедж, сделать вип ремонт, возвести баню или же снести нежилое помещение. За пару ходок все необходимое будет доставлено, и ход дела не остановится ни на секунду.


Читайте также: