Аренда спецтехники

Спецтехника – настолько дорогая вещь, что ее могут позволить себе купить только крупные предприятия или фирмы, выполняющие сложные задачи, например, по ремонту и укладке дорог или для выполнения земляных или строительных работ. Необходимость в спецтехнике может возникнуть у любой компании или человека по самым разным поводам, но это, как правило, разовые случаи и на короткое время. В этих случаях выручает такая услуга, как аренда спецтехники.

Аренда спецтехникиПрактически ни один вид строительно-ремонтных или дорожных работ, каким бы сложным он не был, не обходится без перемещения грузов. Во всех этих случаях, для поднятия, погрузки или перемещения груза в пределах объекта необходима аренда автокрана. В зависимости от веса и других габаритов груза, расстояния, качества путей подъезда к объекту, можно арендовать автокран, наиболее подходящий для конкретного случая. Автокраны имеют некоторые разновидности стрел – решетчатая, телескопическая, башенная и некоторые другие, они используются для решения конкретных задач. Управление автокраном требует особой подготовки и должно выполняться только опытными специалистами.

Парк спецтехники немыслим без такого многофункционального помощника, как манипулятор. В каждом случае аренда манипулятора – это экономия сил, средств, времени, людских ресурсов. Манипулятор совмещает в себе функции и автокрана, и грузового автомобиля. С его помощью можно не только поднимать и перемещать груз на объекте, но и совершать транспортировку груза на любые расстояния, по любым дорогам и даже по бездорожью. Чтобы перевезти такие крупные и тяжелые объекты, как например, киоски, железобетонные панели или кольца, автомобили, столбы, стройматериалы, лодки и прочие крупногабаритные предметы, лучше всего взять в аренду манипулятор. Там, где понадобились бы сотни человеческих рук, легко справится один манипулятор.

При проведении ряда работ на большой высоте необходима аренда автовышки. Автовышка нужна для подъема рабочих, материалов и инструментов на необходимую высоту. Чтобы произвести, например, ремонт линий электропередач, или установить наружную рекламу, или выполнить уборку наружных стен и окон высотных зданий, невозможно не воспользоваться автовышкой. Автовышка необходима также при тушении пожаров, проведении спасательных работ на высоте, при ремонте и строительстве мостов, выполнении кровельных работ – для любой работы на высоте, где требуются люди, нужен именно этот вид спецтехники.

Компании, предлагающие в аренду спецтехнику, имеют, как правило, полный ее комплект, что позволяет решить задачи любой сложности. Также их обязанностью является и поддержание технического состояния техники, и предоставление опытных специалистов.


Читайте также: