ГАЗ-2330 Тигр

Заказ на постройку универсальной военной модели ГАЗ-2330 был сделан от воинского ведомства Объединенных Арабских Эмиратов. С целью проектирования было создано инженерное бюро King Abdullah II & Development Bureau. В бюро пришли завода ГАЗ а так же нижегородской инжиниринговой компании ПКТ, которая является филиалом ОАО ГАЗ. Формальным клиентом проекта выступала многопрофильная организация Bin Jabr Group Ltd.

ГАЗ-2330 ТигрПредставительная построение, высокие проходимость и надежность авто ГАЗ-2330 Тигр предоставляют возможность применять его в какой угодно, даже самых нелегких положениях. Все, кому случалось эксплуатировать машину ГАЗ-2330 Тигр, остаются под сильным чувством от мощи и ходовых свойств данной без шаржа заявить зверской модели. Автомобиль ГАЗ-2330 в одинаковой порождает живой интерес как у менеджеров предприятий нефтегазовой отрасли, так и у делегатов воинских ведомств.

Новоизобретенная разработка удовлетворяет всем эксплуатационным требованиям по крепости, безопасности, экологии.

Сборка авто ГАЗ-2330 Тигр предусматривает монтирование более сильных движков V = шесть литров как национального, так и зарубежного производства.

Большой вездеходности модели способствуют полный привод колес, повышенный дорожный просвет и автоматизированное регулирование давления в покрышках. Машина оснащена гидроусилителем руля. Грузоподъемность Тигра равна 1, 5 тонны.

На седьмой Московской Всемирной автомобильной ярмарке MIMS-2002 модель ГАЗ-2330 Тигр была удостоена целого ряда разнообразных вознаграждений.


Читайте также: