Использование арматуры

Процесс строительства предусматривает использование арматуры, которая представляет собой каркас, сваренный из металлических стержней в цельную конструкцию. Впоследствии этот каркас заливают бетоном. За счет этого конструкция получает повышенную прочность, служит отлично для создания опалубок.

Использование арматурыАрматура может быть печной и трубопроводной. К трубопроводной относятся задвижки и запорная арматура нержавейка, а печная арматура представляет собой задвижки для печей. Но самой распространенной арматурой можно назвать ту, которая является составляющей частью изделия из железобетона.

Она может быть представлена несколькими видами:

  • Арматура продольная.
  • Арматура напрягаемая.
  • Арматура поперечная.
  • Арматура стеклопластиковая.

Наиболее востребована на сегодняшний день арматура, которая используется в строительстве, а создается она обычно из прутов металлических разной толщины. Отличия она может иметь помимо этого по типу профиля, рисунок которого вполне может быть серповидным, винтовым или кольцевым. Рифления его могут напоминать витки пространственной спирали.

В зависимости от вида арматуры зависит напрямую способность её выдерживать разнообразные нагрузки. К примеру, арматура напрягаемая способна снижать силу воздействия прогиба, снижать риск появления трещин и дефектов. Если вероятность появления трещин достаточно высокая, в таком случае применяют арматуру продольную. Стеклопластик же используют обычно в тех ситуациях, когда требуется противостоять воздействию сил сжимающих и напрягающих.

Способов производства строительной арматуры много. Среди них горячекатаный, проволочный, стержневой, холоднотянутый. Использование в строительстве арматуры это единственный правильный способ улучшить характеристики железобетонных изделий.