Отличительные черты трансмиссионных масел Shell

О том, что в обслуживании автотранспортных средств весьма важная роль отведена моторным маслам, знают, наверное, все автовладельцы. Однако важность трансмиссионной смазки ими отчего-то нередко недооценивается.

Трансмиссионное масло ShellМежду тем, она не менее необходима для любого автомобиля, нежели ее моторный аналог. С нею коробка передач сможет эффективно функционировать на протяжении очень длительного времени.

Среди многочисленных марок трансмиссионных смазок особенно востребованным является масло Shell для коробки передач, причем вне зависимо от того, автоматические они или механические.

Такие масла предназначены для надежной защиты ведущих мостов и коробки передач, осуществляемой посредством тщательного смазывания их узлов и механизмов.

Несмотря на то, что подобная функция практически ничем не отличается от аналогичных задач моторных смазочных материалов, взаимозаменять два вида смазок ни в коем случае нельзя, поскольку их свойства совершенно разные. Так, вязкостные параметры совершенно не соответствуют друг другу, и потому не способны правильно работать на постороннем участке.

Так, чтобы техническая жидкость идеально сработала в нужный момент эксплуатации автомобиля, создав давление нужной степени, необходимо применять только высококачественные и только трансмиссионные масла, и «Шелл» отлично справляется со своим предназначением.

Масла для трансмиссии марки Shell обладают великолепными эксплуатационными характеристиками, а их качество давно уже стало эталоном. Именно благодаря этим смазкам можно гарантировать полнейшую защиту от изнашивания МКПП и АКПП.

«Шелловские» масла способны исключить трение подвижных деталей между собой, покрывая их тонкой, но прочной пленкой, вследствие чего они не страдают от преждевременного износа и воздействия на рабочие поверхности мельчайших частиц, образуемых обычно трущимися элементами (металлическая пыль и стружка).

Помимо этого, трансмиссионное масло «Шелл» способно предотвратить перегрев подвижных деталей, что является очень частым явлением в коробке передач, результате того, что температурные режимы здесь нередко достигают 150˚С и больше, создавая очень агрессивную среду.

Если трансмиссионная смазка залита в коробку-автомат, то в таком случае она выступает как проводник, передающий планетарным передачам крутящий момент. Не все смазки для трансмиссии могут настолько же эффективно справиться с этой задачей, как масло Shell.

В их составе обязательно присутствует целый букет первоклассных присадок, благодаря которым улучшаются определенные свойства масел и уровень смазывания деталей, а также повышаются общие эксплуатационные свойства продуктов рассматриваемой марки.