Спирулина для похудения

Женщины, которые хотят похудеть, используют разные средства, не всегда они полезные, а бывает что и очень вредные. Одним из безопасных и эффективных способов это спирулина. Это вид водорослей, их листья закручены в виде спирали, поэтому и имеют такое название. Это средство богато витаминами и минералами, помогает похудеть без вреда для здоровья. Она выводит из организма шлаки, вредные токсины, очищает клетки кожи и насыщает их кислородом. Считается, что это средство идеальное для похудения и не имеет аналогов, потому что оно помогает стать стройной без вреда для здоровья и изматывающих диет.

Спирулину можно употреблять и внутренне, она может продаваться в таблетках, которые пьют один раз в день перед едой и запивают большим количеством воды без газа. Давайте рассмотрим полезные свойства этих водорослей для красоты фигуры и тела. Она помогает справиться с признаками старения кожи, делает её упругой. Выводит из организма лишнюю влагу, за счёт чего и уходит вес.

Для косметических целей чаще всего используют порошок водоросли, но можно взять таблетку и растолочь её. Из неё можно делать скрабы, которые помогут избавить от целлюлита, а это, согласитесь, не маловажный фактор красивой фигуры. Для этого берут порошок, разводят его в отваре трав, например ромашки, которая убирает раздражение. Можно взять череду, которая повышает иммунитет кожи, затем нужно добавить молотый кофе или измельчённые косточки абрикоса. Кожа тела грубее, чем лица, поэтому абразивные частички могут быть грубыми.

После этого всё смешивается и наносится на проблемные участки массажными движениями, затем скраб нужно смыть водой. Не менее полезны и обертывание со спирулиной. Для этого порошок нужно развести в воде или в отваре трав, после этого возьмите голубую глину, можно взять и зелёную. Добавьте её в водорослевую смесь и хорошо перемешайте, можно добавить эфирное масло лаванды, розмарина, хвои или цитруса. Нанесите смесь на проблемную зону, заверните её в пищевую плёнку и укутайтесь одеялом, после тридцати минут, смойте смесь прохладной водой, это улучшит циркуляцию крови.

Спирулину можно добавлять в крем для массажа, или сделать смесь самостоятельно, для этого возьмите порошок, смешайте с цветочной водой жасмина, эфирное масло шалфея, герани или жасмина. Хорошо перемешайте, дайте немного настояться, смесь готова, не нужно делать её много, лучше делать на один раз, чтобы смесь не испортилась.