Мощные и надежные экскаваторы давно завоевали заслуженную популярность во всем мире.

Мощные и надежные экскаваторы давно завоевали заслуженную популярность во всем мире.
Их усиленная конструкция позволяет работать на строительных объектах любой сложности, а последние разработки производителей привели к созданию машины, способной работать в условиях крайнего Севера.
Все экскаваторы можно условно разделить на две категории: траншейные и погрузочные. Первые работают при рытье траншей прямоугольного сечения для прокладывания различных инженерных коммуникаций и сетей. Наличие широких гусеничных «башмаков» делает возможным рытье траншеи на крутом склоне при сохранении отличной устойчивости землеройной машины.
Экскаваторы погрузочные предназначены для разработки различных карьеров, котлованов, дамб и возведения насыпей. В основном это одноковшовые модели с рабочим циклом из определенных последовательных действий. Чем быстрее проходит полный цикл рытье-выгрузка, тем более эффективная работа техники.
Практически все современное оборудование подобного рода может работать со сменными носителями. Дополнительное навесное оборудование позволяет быстро модифицировать экскаватор под требуемые нужды, превратить его в кран, сваезбойную или тромбовочную машину и так далее.