Proton / Протон

Proton / Протон
Мир полон разочарований, но автомобили Lotus никогда не входили в эту категорию. Согласно Эндрю Франкелю из Inside Line, новый Lotus Europa S — громоздкое, немотивированное и грубое разочарование. Этот доклад объясняется тем, что автомобиль не является Lotus-ом и я не могу придумать никакой другой причины, кроме той, что это авто разрабатывалось Proton, а эмблема Lotus была прикреплена к нему позже. Интерьер, несмотря на обновления Elise/Exige, все ещё далек от GT-подобного. Возможно, контроль со стороны Lotus и проводился, но шум мотора, отсутствие роскошных прелестей и ограниченное багажное место нельзя расценивать как плюсы автомобиля.
Ещё одним разочарованием стал двигатель — 2-х литровый турбо от GM тревожит отсутствием какой-либо изоляции, который подчеркивает всю не-Lotus-ную сущность этого автомобиля. В конце, г-н Франкель добавил, что это один из немногих случаев, когда радует, что автомобиль не будет доступен в США. Europa разочаровала бы своих владельцев, опорочила бы доброе имя компании Lotus и покрыла бы позором непосредственно г-на Чапмана.
Lotus заявил, что планирует ввести три новых автомобиля за последующие несколько лет: Elise, Exige и Europa S. Как многие из вас только что догадались, Северная Америка не увидит Europa S. Очевидно, выход одного из трёх новых автомобилей можно ожидать раньше, чем долгожданный Esprit, выпуск которого с каждым разом откладывается на большие сроки из-за нескольких деталей, над которыми работают разработчики.