Aston Martin показала новый гибридный суперкар

Aston Martin показала новый гибридный суперкар
Компания Aston Martin совместно с Bosch создала новую модификацию известного суперкара DB9 с полным приводом и гибридным двигателем. Основной задачей авто станет демонстрация возможностей гибридных двигателей на мощных машинах. Менеджеры компании уверяют, что такого рода моторы, спроектированные совместными усилиями вышеозначенных фирм, не уменьшают динамики и управляемости авто, однако позволяют существенно экономить топливо и практически не наносить вред экологии.
Гибридный двигатель на данном суперкаре представляет собой комбинацию из классического силового агрегата DB9, пары электромоторов для передних колес, а также комплекта Li-Ion аккумуляторов на 180 кВт. Новый суперкар в данном случае стал тяжелее своего предшественника почти на 300 килограмм. Суммарная мощность мотора возросла до 751 «лошадки», вместо обычных 517 лошадиных сил в стандартном DB9.
По официальной информации, обновленное купе будет разгоняться «до сотни» почти на двадцать процентов быстрее, нежели старое, а на «голой» электротяге, транспортное средство способно проехать до тридцати километров. Из нововведений, представители Bosch и Aston Martin также отметили наличие фирменной четырёхуровневой системы стабилизации работы управления и ручную настройку отклика педали акселерации.