Клаксоны

Клаксоны
Порой необходимость клаксонов очень даже очевидна, пусть и не первой важности. Например, как же еще можно предупредить издалека зазевавшегося пешехода?
Именно для этой цели и предложен выбор всевозможных приборов для подачи звука. Разные звуки, мелодии, громкость, высокий, низкий или объединенный сигнал, форма и материалы со всем этим придется столкнуться в своем выборе покупателю. Давайте немного разберемся в этом разнообразии.
Первые варианты клаксона были в виде обычной трубки, которая подсоединена на конце к резиновой груше. Сейчас же её внешний вид значительно поменялся, работают на электричестве. Популярны модели с более громким звучанием, что, несомненно, полезно при постоянном городском шуме. Они могут быть изготовлены из нескольких трубок, что позволяет «играть» со звуком. Например, соединить высокий звук с низким. Это позволяет получить большую реакцию от «зрителей» пешеходов. Некоторые выбирают более мелодичные и приятные мелодии. Правда, в этом случае могут возникнуть проблемы с установкой. С внешним видом производители тоже изрядно «поиграли». К примеру, клаксоны в виде панциря моллюска пользуется очень даже большим спросом у водителей.