Парижский автосалон: Sbarro Eight. Адская колесница с двигателем Maserati

Парижский автосалон: Sbarro Eight. Адская колесница с двигателем Maserati
Помимо автомобилей известных производителей, на автомобильном салоне в Париже были представлены и уникальные шоустоперы. Самой яркой звездой четвертого павильона стала модель Sbarro Eight, разработанная студентами школы дизайна Espera Sbarro Montbéliard School of Design. Машина имеет название «восемь», ведь она была построена вокруг двигателя Maserati V8 за 8 недель. Адская внешность этой машины говорит о том, что она может ездить не только на бензине, но и на человеческом духе.
Eight Concept демонстрирует как смелую мысль молодых дизайнов, так и некоторые прогрессивные технологии современного автомобилестроения, например, машина имеет съемный бортовой компьютер, Интернет, навигационную систему и многие другие опции, присущие современным автомобилям. Eight Concept оснащен компьютером Parrot Asteroid Smart, работающим на операционной системе Android, имеющим 6,2-дюймовый экран. С компьютера можно выходить в интернет, к нему можно подключаться с помощью WiFi и прочее.
Хотя главная «фишка» этой машины – дизайн, у нее все же есть двигатель и очень не слабый. Двигатель Maserati развивает 360 л.с., но ходовые качества этого автомобиля – это не самое важное. Главное — насколько впечатляюще он выглядит.