Самый дешёвый — не самый плохой

Самый дешёвый — не самый плохой
Летом этого года индийский автопроизводитель Tata представил миру обновлённый вариант самого дешёвого в мире автомобиля. Новый вариант микролитражки Nano оборудован дистанционным устройством открытия дверей, современной аудиосистемой с поддержкой современных технологий и дополнительным бардачком.
Помимо обновления электронной начинки, автомобиль получил новый двигатель, работающий на природном газе. Такие двигатели набирают всё большую популярность в Азии. Кроме того, линейка моделей получила новые варианты окраски кузова и возможность персонализации экстерьера.
По сообщениям представителей компании Tata, в ближайшее время планируется оснащение микролитражки 0,8-литровым бензиновым агрегатом в дополнение к устанавливаемому сейчас 0,6-литровому дизельному двигателю, а также выпуск варианта комплектации с дисковыми тормозами и гидроусилителем рулевого управления.
Выпуск микролитражки Nano, представляющей собой переходное звено между грузовым мотороллером и автомобилем, начался в 2009 году. Сейчас цена самого дешёвого в мире автомобиля в Индии составляет всего 150-210 тысяч рупий (85-150 тысяч рублей). Однако спрос на модельный ряд Nano невелик и не оправдал надежд производителя. Компания надеется, что установка новых опций, делающих автомобиль более комфортным, безопасным и удобным в управлении, позволит привлечь новых покупателей на внутреннем рынке.