Ford и помидоры

Ford и помидоры
Корпорация Ford договорилась о сотрудничестве с продовольственной компанией Heinz. Как известно, компания Heinz производит огромное количество различных соусов и кетчупов. После производства остается много отходов в виде шкурок от помидоров. Эти шкурки автомобильный гигант и собирается использовать для производства некоторых пластиковых деталей для своих машин.
Авторы проекта считают, что пластик, изготовленный из помидоров, поможет сократить использование нефтепродуктов и снизит то негативное воздействие, которое оказывает автомобилестроение на окружающую среду. У компании Heinz также есть своя выгода – она сможет абсолютно бесплатно избавляться от своих отходов.
Как уверяют представители автоконцерна, их целью является разработка легкого, но в то же время прочного материала, который будет отвечать всем высоким требованиям концерна Ford. Кроме этого, научные специалисты концерна надеются, что их идея поможет оказать существенное положительное влияние на экологию.
Исследования по производству «помидорных» деталей только начались, поэтому неизвестно, когда новые «томато-автомобили» поступят в продажу.
Ford уже довольно длительное время работает над тем, чтобы создать пластмассу на растительной основе.