Apple разрабатывает собственный автомобиль

Apple разрабатывает собственный автомобиль
Агентство Reuters и деловая газета Wall Street Journal сообщают, что всемирно известная компания Apple занимается разработкой своего электроавтомобиля. По мнению Wall Street Journal, этим занимается коллектив, во главе которого стоит бывший инженер Ford Стив Задески.
Reuters сообщает, что они достоверно не знают главу команды, но уверены, что за последний промежуток времени в калифорнийскую компанию наняли множество людей, связанных с автомобильной индустрией.
Ожидается, что в скором времени электромобиль будет одобрен главной Apple – Тимом Куком. Некоторые источники сообщают, что это будет самоуправляемая машина и она составит конкуренцию автономной машине Google. В деловом журнале пишут, что Стиву дали полную свободу действий этом проекте: он вправе как нанимать тысячи человек, так и забирать сотрудников из других отделений компании. Предполагается, что работа над автомобилем «кипит» недалеко от главного здания в Купертино, там же проходят исследования над роботехникой и самим автомобилем. Сообщается, что Apple взяли в лизинг несколько машин с веером камер и сенсором, находящимся на крыше. Возможно, самая дорогая компания в мире в скоро времени сделает еще одно революционное открытие, и их детищем станет новенький и современный iCar, который будет находиться под руководством IOS и с возможностью самоуправления.