Обзор Audi A6 (C5). Audi A6 4b C5

Обзор Audi A6 (C5). Audi A6 4b C5
Второе поколение Audi модели A6 появилось в марте 1997 г. Оно базировалось на платформе C5, у кузова было обозначение завода 4B. Audi A6 производилось, как универсал и седан. На нем позже стало базироваться Audi A6 (C5) Allroad Quattro.
Данный стиль стал лицом всей марки Audi. Дизайн Audi A6 (c5) выглядит актуальным и по сей день. Это дало возможность побороться A6 с топовым марками в данном классе BMW 5 и Mercedes-Benz E. Различные издания включали Audi A6 в топ десять автомобилей в 2000, 2001 и 2002 годах.
Производились и спортивные версии A6 – Audi S6 ( двигатель 4.2 литра) и модификация Audi RS6 ( двигатель 4.2 литра) с двумя турбо-нагнетателями мощностью 450 л.с.Кузов Audi A6 полностью оцинкован. Audi давало гарантию на A6 (c5) на 10 лет на не появление коррозии. Кузов представляет из себя несущую стальную конструкцию, капот у всех моделей произведен из алюминиевого сплава.Автомобиль Audi A6 C5 имеет полнейший набор безопасности. Базой для пассажирской безопасности является прочная секция салона с определёнными характеристиками деформирования, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние боковые шторки. Как дополнительные опции были боковые шторки для задних пассажиров и подушки безопасности для защиты головы при боковом ударе.
Audi A6 (C5) было одним из лидеров в своем классе. Поэтому данный автомобиль заслуживает особого внимания. Дизайн A6 является лицом всех автомобилей Audi по сей день.