Buick освоит рынок кроссоверов

Buick освоит рынок кроссоверов
Недавно концерн General Motors одобрил проект, в соответствии с которым под маркой Buick выйдет в свое новый городской кроссовер. Это будет первый в истории этой марки автомобиль такой категории.
При создании кроссовера Buick разработчики взяли за основу недавнюю новинку Envision, которая была впервые представлена в Шанхае на выставке в середине весны текущего года. По предварительным данным, покупатели смогут заказать новый кроссовер в двух вариациях: с бензиновым турбированным двигателем 2.0 или 1.6 литра. А вот в модели Envision стоит гибридная силовая установка, которая включает 2-литровый бензиновый агрегат с прямым впрыском топлива, а также 2 электрических мотора, питаемые аккумуляторами Li-ion. Машина оснащена полным приводом и автоматической коробкой переключения передач.
В результате сотрудничества конструкторов центра PATAC и китайских инженеров отделения General Motors, концептуальная модель кроссовера имеет общую массу в 1,9 т, длину 4,975 м, ширину 1,948 м и высоту 1,656 м, в то время, как длина колесной базы шоу-кара достигает 2,885 м.
Компания Buick планирует представить свою новинку на Пекинской выставке в следующем году. Новы кроссовер составит конкуренцию таким известным моделям, как Toyota RAV4, Hyundai iX35, Honda CR-V и Volkswagen Tiguan.