Парижский автосалон: Fiat Panda 4×4

Парижский автосалон: Fiat Panda 4×4
Проходящий нонче автомобильный салон в Париже невероятно богат на премьеры. Мы постараемся вкратце рассказать про самые яркие премьеры нынешнего автомобильного салона. Начнем с новинки от марки Fiat – нового поколения компактного кроссовера Panda 4×4.
Еще за несколько дней до автомобильного салона Fiat произвел премьеру в Интернете, опубликовав основную информацию о новом автомобиле и несколько фотографий новой машины. Однако, только на автосалоне в Париже модель была показана в живую. По сути, да и по заявлению самой компании, Panda является единственным серийным полноприводным автомобилем из сегмента А. Причем это не просто полноприводная машина: Panda обещает быть почти полноценным внедорожником в очень компактном кузове.
Автомобиль имеет несколько электронно управляемых дифференциалов, пониженный ряд передач и 1,3-литровый тяговитый двигатель. Так как автомобиль вроде бы рассчитан на суровые условия эксплуатации, он имеет пластиковый обвес, который, тем не менее, не скрывает родства с популярным Fiat 500. И не зря, ведь на его базе и построен Panda. Он даже колесную базу имеет такую же, а кузов имеет больший объем и размеры только за счет больших габаритов и свесов за оси.