На аукцион выставлен концепт Plymouth XNR.

На аукцион выставлен концепт Plymouth XNR.
В следующем месяце на аукционе в Монтерее, штате Калифорния, будет выставлен на аукцион занятный концептуальный автомобиль Plymoth XNR 1960-ого года.
Этот автомобиль является единственным в своем роде. XNR был разработан дизайнером компании Chrysler Верджилом Экснером, который всегда надеялся на то, что в модельном ряду Chrysler будет родстер. XNR оснащен мощным шестицилиндровым двигателем, развивающим 235 л.с., а максимальная скорость составляла 241 км/ч, что время – очень хороший показатель для дорожного автомобиля.
Но автомобилю не был дан зеленый свет на серийное производство и он был отправлен назад в Carrozzeria Ghia, где он был построен. Но на этом история автомобиля не закончилась. С 60-х автомобиль многократно перепродавался, пока не осел в коллекции одного иранского шаха до 80-х. В начале 80-х этот автомобиль был обнаружен в одном из подземных гаражей Бейрута коллекционером Каримом Эддом, который выкупил машину и перепрятал, так как в Ливане в это время во всю бушевала гражданская война.
Спустя 20 лет, Карим Эдд полностью отреставрировал автомобиль. Так как XNR концептуальный автомобиль и запчастей для него попросту не существовало, Каримм Эдд изготавливал необходимые запчасти на заказ. Стартовая цена автомобиля не известна, но надеемся, что новый владелец продолжит интересную историю этого концепта.