Рассмотрим покупку самосвальной техники, она востребована на любом этапе строительства.

Рассмотрим покупку самосвальной техники, она востребована на любом этапе строительства.
Есть несколько разновидностей самосвалов, все они при этом сильно различаются.
Внедорожные на строительных площадках практически не используются. Главное предназначение устройств – карьеры, где ведутся очень сложные работы. У данной техники очень большой вес и огромные габариты, соответственно высокий показатель мощности силового агрегата. Мало того, по обычной дороге такой самосвал просто не проедет, необходимо его разбирать и транспортировать по отдельности. Разгрузка платформы всегда производится задним способом.
Сочлененные весьма востребованы на стройплощадках. У спецтехники данного типа хорошая маневренность и проходимость, не говоря о высокой мощности. Здесь обычно три оси и шесть ведущих колес. Современные разработки имеют возможность отключать привод на некоторые колеса, чтобы экономить расход топлива. Иногда, чтобы не опрокидывать груз, тут имеется специальная выдвижная стенка, которая выталкивает содержимое.
Также встречаются подземные самосвалы, они работают в основном только под землей, в шахтах. Их размеры довольно компактны, производительность уменьшена и отмечается низкая скорость.