С японским акцентом:»Рольф” и «NYK Line”

С японским акцентом:»Рольф” и «NYK Line”
На российский рынок автомобильной логистики пришли иностранцы. Группа компаний «Рольф” объявила о создании совместного предприятия с японским предприятием «NYK Line”.
Сделка является самой крупной для российского рынка в этой сфере бизнеса. Согласно ее условиям, 51 процент акций логистического подразделения“Рольфа” — компании “ROLF SCS” теперь будет принадлежать японскому холдингу “NYK Line”. Создание СП позволит “Рольфу” расширить спектр логистических услуг за счет возможностей партнера. А у японцев появился входной билет на российский рынок. Компания “NYK Line” работает с 1870 года и является одним из крупнейших в мире операторов логистических услуг. В ее арсенале — более 120 грузовых судов для перевозки автомобилей, а также собственный парк грузовых самолетов и автовозов. Оборот холдинга превышает 23 млрд долларов в год. Современные квадроциклы kymco сегодня также пользуются отличным спросом!
Очевидно, что приход в Россию очень крупного зарубежного игрока серьезно меняет расстановку сил на отечественном рынке логистики. Конкуренция в секторе перевозок обостряется. Возможно, конкуренты “Рольфа» предпримут аналогичные шаги, и совсем скоро мы узнаем о других сделках по слиянию российских операторов с иностранными компаниями.