Култхард получил новый “Mercedes- Benz» в DTM

Култхард получил новый “Mercedes- Benz» в DTM
Дэвид Култхард проведет еще один сезон в немецкой кузовной серии DTM, в которой дебютировал в 2010 году. Шотландский пилот останется в команде «Mercedes-Benz”, но теперь получит автомобиль в такой же спецификации, что и ведущие гонщики марки.
Выступления Култхарда в DTM в двух проведенных им сезонах не назовешь успешными. Так, прошлогодний чемпионат Дэвид закончил на скромном 16-м месте в личном зачете.
Справедливости ради стоит отметить, что в распоряжении экс-пилота “Ф Г был автомобиль не самой последней спецификации — в “Mercedes-Benz” делали ставку на других пилотов, и Култхарду приходилось пилотировать устаревшие модели. Тем не менее система весовых гандикапов, применяемая в DTM в последние годы, позволяла гонщикам даже на старых машинах бороться за самые высокие места.
Например, чемпионом серии в прошлом году стал Мартин Томчик, выступавший на “Audi» не самой последней спецификации. Таким образом, вряд ли можно сказать, что будь у Култхарда в распоряжении “новый” “Mercedes Benz», то он выступил бы намного лучше.
В прошлом году Дэвид получил новый автомобиль, но связано это отнюдь не с тем, что боссы марки были впечатлены его результатами. В серии сменился технический регламент, и абсолютно все гонщики начнут сезон на новых шасси: у “Mercedes-Benz” боевой автомобиль построен на базе купе С-класса.