Компания GM показала стекла нового поколения

Компания GM показала стекла нового поколения
В General Motors на днях представили прототип интерактивного автомобильного стекла. В рамках проекта Windows of Opportunity (WOO) в сотрудничестве с израильской школой дизайна был создан полностью функционирующий прототип автомобильного стекла, которое может менять светопроницаемость под воздействием электрического тока, может выводить на поверхность различные изображения и информацию, которыми можно управлять с помощью мимики и жестов за счет датчиков EyeClick.
Новые интерактивные стекла от GM являются логическим продолжением стекол с переменной светопроницаемостью, которые еще в 2003 году были представлены на автомобилях Maybach. На данный момент существует четыре приложения. Первое приложение называется Otto и оно представляет собой анимированного персонажа, который реагирует на движения автомобиля. Эта программа позволит развлечь детей в дальней поездке. Программа Spindow связывает автомобиль с другим автомобилем с такой же системой WOO и позволяет проецировать на стекло то, что видно из окон других автомобилей с WOO по всему миру. Приложение Foofu позволяет рисовать на окнах, программа Pond позволит обмениваться музыкой и сообщениями.
В перспективе GM хочет адаптировать под новый вид стекол более практичные программы, например, Интернет-браузеры, с помощью которых можно будет читать свежие новости или прогноз погоды на месяц.