Трубопроводная арматура: разновидности, применение, где купить

 Дата публикации: 30.08.2021

Трубопроводная арматура широко используется в самых различных сферах деятельности. Для нужд производств, коммунальной и сельскохозяйственной отрасли в продаже имеются всевозможные модификации трубопроводной арматуры.

Арматура различается по типу конструкции, назначению, применению. Для перекрытия потока водной, газообразной, паровой среды используют запорную арматуру. Она перекрывает основной поток, что даёт возможность для ремонта и модернизации сети. Бывает и регулировочный тип арматуры, применяемый для изменения давления в трубопроводе.

Для повышения безопасности используют защитную арматуру, которая защищает трубопровод от повышенного давления и прочих опасных изменений параметров. Для распределения или смешивания потоков рабочей среды необходимо задействовать распределительно-смесительную арматуру.

Приобрести трубопроводную арматуру можно у компании 1А-ИНЖИРИНГ по ссылке https://valves.com.ua/oborudovanie/truboprovodnaja-armatura. Компания реализует надежную арматуру от проверенных производителей. При необходимости сотрудники проконсультируют по вопросам выбора и эксплуатации арматуры для трубопроводных систем, составят техническое задание.

Трубопроводная арматура

При выборе трубопроводной арматуры нужно учитывать специфику применения. Так, например, для работы в агрессивных средах выпускают специальную арматуру, способную выдерживать условия повышенной сложности.

Арматура трубопроводная различается и конструкционно. Бывают угловые или проходные варианты конструкций.

Управление арматурой осуществляется ручным или механическим способом. В последнем варианте допускается подключать приводы для удаленного управления потоком.

Пожалуй, самый популярный тип трубопроводной арматуры – это задвижка. Механизм задвижки расположен перпендикулярно направлению потока рабочей среды.

Также при выборе арматуры учитывают условия эксплуатации. Температура окружающей и рабочей среды, повышенная влажность или запыленность, открытая местность или закрытое помещение – все это напрямую влияет на выбор трубопроводной арматуры.