Использование арматуры

 Дата публикации: 24.11.2020

Процесс строительства предусматривает использование арматуры.  Из арматуры делают каркас, сваренный из металлических стержней в цельную конструкцию. Впоследствии этот каркас заливают бетоном. За счет этого конструкция получает повышенную прочность, отлично служит для создания опалубок.

Использование арматурыТакже арматура может быть печной и трубопроводной. К трубопроводной относятся задвижки и запорная арматура из нержавейки, а печная арматура представляет собой задвижки для печей. Сама же арматура запорная часто используется в комплекте с нержавеющими трубами. Нержавеющие трубы отличаются высокими показателями коррозионной стойкости, что делает их надежными и долговечными. Нержавеющие трубы выпускаются в различных типажах, с полным ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте производителя ЧТПЗ по ссылке https://chelpipe.ru/catalog/truby/industrialnyy-segment/nerzhaveyushchie-truby/.

Но самой распространенной арматурой можно назвать ту, которая является составляющей частью изделия из железобетона.

Она может быть представлена несколькими видами:

  • Арматура продольная.
  • Арматура напрягаемая.
  • Арматура поперечная.
  • Арматура стеклопластиковая.

Наиболее востребована на сегодняшний день арматура, которая используется в строительстве. Создается она обычно из прутов металлических разной толщины. Отличается она по типу профиля. Рифления могут напоминать витки пространственной спирали.

В зависимости от вида арматуры она способна выдерживать различные нагрузки. К примеру, арматура напрягаемая предназначена для снижения силы воздействия прогиба и риска появления трещин с дефектами. Если вероятность появления трещин достаточно высокая, то в таком случае применяют арматуру продольную. Стеклопластик же используют обычно в тех ситуациях, когда требуется противостоять воздействию сжимающих и напрягающих сил.

Способов производства строительной арматуры много — горячекатаный, проволочный, стержневой, холоднотянутый. Использование в строительстве арматуры — единственный правильный способ улучшить характеристики железобетонных изделий.