Илососная машина для откачки жидких бытовых отходов

Каждый владелец частного дома, или небольшого предприятия за городом, имеющий автономную систему канализации, рано или поздно сталкивается с проблемой очистки резервуара от жидких бытовых отходов. Конечно, если емкость небольшая, то очистку можно произвести вручную, но если объем превышает ваши физические возможности, то рекомендуем вам обратиться в специальную клининговую компанию.

Илососная машина

  • Илососная машина – что это?

В арсенале практически любой компании, занимающейся откачкой и вывозом отходов, есть илососная машина – специальная коммунальная техника, выполняющая очистку канализации от отходов жизнедеятельности с дальнейшим вывозом в пункт утилизации.

Устройство илососа включает в себя несколько узлов и аппаратов по откачке, емкость, насос, систему гидравлики, и работает на базе автомобилей ЗИЛ, ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ.

  • Откачка отходов машиной

Откачка ила и грязи происходит по следующему сценарию – сначала автомобиль устанавливают на месте производства работ, разматывают шланг и подключают его к вакуумному насосу. После этого заливают небольшое количество воды в емкость, чтобы выпустить лишний воздух из цистерны. Последний этап – откачка жидких бытовых отходов, и вывоз их с дальнейшей утилизацией. Процесс откачки длится около тридцати минут. Кроме того, с помощью илососной машины можно отделить твердые бытовые отходы из общей массы жидкости, проводя обратную циркуляцию.

Данная машина нашла широкое применение в области нефтедобывающей отрасли, и ее можно использовать для откачки продуктов нефти и машинных масел. Кроме того, известны случаи осушения нежелательных водоемов, прудов и больших луж. Известно, что илосос применяется и в сервисах по мойке автомобилей, где его используют для очистки накопителя воды от песка, глины, и иных примесей.

В настоящее время практически в любом автопарке коммунальных служб имеется не один десяток илососных машин. Кроме того, в крупных городах можно найти и частные предприятия, занимающиеся очисткой септиков, и имеющих в своем арсенале современные илососы. По этой причине отпадает необходимость приобретения данной техники с целью очистки, ведь это очень серьезно может ударить по кошельку. Легче, дешевле и надежней довериться профессионалам, которые в кратчайшие сроки выполнят свою работу по очистке септика.

В настоящее время, благодаря интернету, очень легко найти нужную информацию по той или иной ассенизаторской компании, предоставляющей услуги по очистке автономных канализаций, откачиванию и вывозу жидких бытовых отходов. Советуем вам, прежде всего, ознакомиться с отзывами о работе организаций, прежде чем делать заказ на предоставление услуги.


Читайте также: