Пропуск для грузовиков снизит загрязнение воздуха на 11%

Пять лет назад ученые зафиксировали, что в Москве самый высокий уровень загрязнения воздуха.

Главной причиной загрязнения окружающей среды — являются именно автомобили. По этой причине было принято решение ограничить въезд в столицу грузовых автомобилей. Причина очевидна: грузовые автомобили неманевренные.

Пропуск для грузовиковПоэтому очень часто они являются причиной длинных пробок в центре города.Чтобы уменьшить количество грузового транспорта теперь нужно получить пропуск.

Сам пропуск получается в течение двух месяцев. И все это время нужно относить справки в нужные кабинеты.

Поэтому зачастую люди выбирают обратиться к компании, которая займется документами для получения пропуска. Стоимость такой услуги на рынке колеблется в районе 30 000 рублей.

А пропуск выдается тем, кто соответствует трем основным критериям:

1. Средство передвижения должно иметь высокий класс экологичности.

2. Нужно отлично знать правила ПДД. Для того, чтобы выдать вам пропуск, в департаменте проверят, имеются ли у вас неоплаченные штрафы. В том числе, если вы не соблюдаете ПДД, имея пропуск, или выезжаете за пределы полосы, на проезд по которой у вас есть пропуск, у вас могут отнять его.

3. Человек обязан письменно уверить департамент в том, что ему действительно необходимо проехать по Центру Москвы.

Все эти меры привели к тому, что загрязненность воздуха упала на 4%. Также это повлияло на длину средней пробки в Москве на 10%.

Также повлияли на статистику так называемые логистические маршруты, которые действуют в период максимальной разгрузки дорог. Очень важным параметром является — класс экологичности.

Однако и более дорогой в покупке и ремонте. Таким образом, в столице запрещено ездить транспортным средствам с мотором класса Евро-2 начиная с 2016 года. Класс Евро-2 относится к не самым дорогим моторам.

Особенно если сравнить с мотором, который должен стоять в автомобилях для перевозки пассажиров.

Начиная с 2013 года любому общественному транспорту нужно было поменять мотор — на соответствующий классу не ниже Евро-5. Благодаря грамотному распределению потоков машин, виды пропуска подразделяются на три типа:

  • 1. Пропуск на МКАД
  • 2. Пропуск на ТТК
  • 3. Пропуск на СК

Пропуск на МКАД позволяет водителю выезжать исключительно на МКАД, не выезжая за ограничивающую полосу. Пропуск на третье транспортное кольцо (ТТК) позволяет выезжать и на него в любое время суток.

Пропуск на Садовое кольцо (СК) позволяет выезжать на него также в любое время суток.

Подробнее на сайте: http://propuskmoskva.ru/propusk-mkad.html


Читайте также: