Автомобили “Fiesta RS WRC» тем не менее продолжат выходить на старт этапов чемпионата мира. “M-Sport» уже заканчивает работу над модернизацией автомобиля для следующего сезона. Теперь компании потребуются спонсоры, чтобы продолжать выступать в WRC на регу

Автомобили “Fiesta RS WRC» тем не менее продолжат выходить на старт этапов чемпионата мира. “M-Sport» уже заканчивает работу над модернизацией автомобиля для следующего сезона. Теперь компании потребуются спонсоры, чтобы продолжать выступать в WRC на регулярной основе. Эксперты считают, что если “M-Sport» удастся найти партнера до начала сезона, то пилоты команды вполне смогут бороться за победы в гонках с экипажами других заводских коллективов.
Каким будет состав “M-Sport», пока неизвестно. Яри-Матти Латвала, который выступал за “Ford» на протяжении последних пяти лет, перейдет в “Volkswagen». Контракт уже подписан. Петтер Сольберг заявил о том, что готов остаться в коллективе “M-Sport» даже после потери поддержки со стороны “Ford», но его контракт истекает в конце нынешнего сезона. Предложит ли Уилсон ему подписать новое соглашение — большой вопрос. Ведь выступая в составе заводской команды, Петтер зачастую проигрывал пилотам, выступавшим на частных “Fiesta». Главными кандидатами на места в “M-Sport» можно считать молодых норвежца Мадса Остберга и россиянина Евгения Новикова.