Качество бензина

Качество бензина
Намочить бензином лист бумаги и подождать испарения жидкости. При высоком качестве бензина бумага останется белой, если же на ней остаются жировые следы, серый или желтоватый оттенок, то это означает наличие в бензине нежелательных примесей и лучше воздержаться от заправки таким топливом.
— Уровень содержания смол в бензине можно выяснить, если капнуть им на стекло и поджечь. Если появятся круги белого цвета, значит со смолами все в порядке, их либо нет совсем, либо доля незначительна. При появлении желтых пятен лучше отказаться от этого топливо, так как оно может засорить или даже повредить двигатель при постоянном использовании такого бензина. А если на стекле останутся маленькие капли после прогорания, то это означает наличие дизельных примесей.
— Наличие в бензине воды можно проверить, налив его в прозрачную емкость и добавив марганцовки. Если на просвет раствор получается розовый, то это говорит о присутствии в топливе значительного количества воды.
— И самый простой способ выявить нежелательные примеси, это проверить запах бензина. Если чувствуется запах серы, то это говорит о присутствии нафталина, сероводорода и прочих вредящих топливной системе веществ.