В Москве пересмотрят размеры дорожных полос

В Москве пересмотрят размеры дорожных полос
Столичный центр организации дорожного движения сообщает о внесении поправок в государственные стандарты, согласно которым регулируется ширина дорожных полос. Отныне последняя составит 3,25 м вместо бывших до этого 3,5.
Руководитель службы Вадим Юрьев объясняет, что таким образом удастся создать дополнительное пространство для общественного транспорта и места для стоянки машин. В частности, сужение должно коснуться Садового Кольца, а также проезжих частей, отдельные участки которых, ввиду своей узкости, провоцируют заторы. Новые же ГОСТы дадут возможность увеличить число полос без необходимости внесения каких-либо конструкционных поправок.
Напомним, что в прошлом году нормативные документы уже были пересмотрены на предмет уменьшения длины парковочного места. Допустимый участок сократили с 7,5 до 6,5 м. Что касается вышеупомянутого Садового кольца, сокращение ширины полос началось внедряться уже давно, с целью повышения числа полос на мостах и путепроводах внутренней стороне трассы. По итогу поправок ширина дороги должна стать единой по всей ее площади, а количество полос на внутренней стороне Садового кольца составит ориентировочно 3-4 шт, тогда как сейчас это число колеблется от 3 до 8.