Зуборезные работы: изготовление шестерен, шкивов

 Дата публикации: 17.11.2020

Шестеренки, шкивы, планетарные механизмы служат для передачи вращательного движения между двумя элементами механизма. Передача может осуществляться при задействовании только шестеренок, когда вращение переходит от одной металлической детали к другой, а также при помощи ременной передачи. Для последнего варианта используют шкивы, которые имеют специальные канавки. Все эти детали и механизмы широко распространены в машиностроении, станкостроении, используются они и в различном оборудовании. Такая высокая популярность делает их востребованными на рынке.

Зуборезные работыНеобходимость в этих деталях может потребоваться в случае выхода их из строя. В большинстве случаев шестеренки изготавливают по индивидуальным чертежам или образцам, это дает возможность воспроизведения точной копии. От точности изготовления деталей многое зависит, например, эффективность работы оборудования, надежность, уровень шума и прочее. Поэтому при изготовлении шестерен применяют современное металлообрабатывающее оборудование, способное соблюсти все размеры в точности.

Далеко не каждый исполнитель в состоянии организовать процесс выточки шестеренок из металла. У многих отсутствует необходимое оснащение, у других – квалифицированные кадры. Все это породило дефицит в сфере металлообработке. Рекомендуется обращаться только к проверенным металлообрабатывающим компаниям. Например, ООО «Завод Спецстанмаш» уже второй десяток лет специализируется на зуборезных работах, они практикуют изготовление шестерен по образцу на высокоточном оборудовании.

ООО «Завод Спецстанмаш» изготавливает детали в соответствии со всеми ГОСТами и требованиями: качество металла, размеры, технология производства. Каждый из перечисленных пунктов предельно важен. Зуборезные работы проводятся на основании как чертежей, так и экземпляров деталей, также подключается справочная литература, где указываются не только необходимые размеры, но и марка стали, необходимой для шестеренки.

Для повышения эффективности замеров и проектирования будущих деталей возможен выезд сотрудников ООО «Завод Спецстанмаш» на ваш объект. Это даст возможность на месте составить проект для изготовления шестеренок, учитывая при этом специфику вашего производства.

Контактная информация компании ООО «Завод Спецстанмаш»: город Москва, улица Суворовская, дом 6, строение 5. Телефон: +7-(495)-963-26-77.