Силовой кабель: типы, назначение, где купить в Москве

 Дата публикации: 25.11.2020

Силовой кабель применяется для подачи электроэнергии от распределительных щитов на подстанциях до потребителя. Конструктивно кабели состоят из одной или нескольких жил, изоляции различного типа и оболочки. Силовые кабеля могут использоваться и в высоковольтных сетях, по которым передается напряжение до нескольких сот кВ.

Силовой кабель в ПВХ изоляции

Силовой кабель в ПВХ изоляции

Разновидности силовых кабелей

Различают силовые кабеля по типу изоляции. Самая распространенная и недорогая изоляция – это поливинилхлорид. Как правило, ее используют в сетях до 6 кВ. Современная ПВХ изоляция содержит в своем составе всевозможные добавки, что улучшает ее характеристики, например, способность эксплуатации в сложных климатических условиях.

Силовой кабель с бумажной изоляцией

Силовой кабель с бумажной изоляцией

Еще один тип силовых кабелей – это вариант с пропитанной бумагой в качестве изоляции. Их с успехом применяют для передачи напряжения до 35кВ. Сами кабеля облачены в оболочку.

Силовой кабель с резиновой изоляцией

Силовой кабель с резиновой изоляцией

В сетях с постоянным напряжением до 10 кВ допускается использовать силовые кабеля с резиновой изоляцией. Резиновая изоляция повышает эластичные характеристики кабеля, она не впитывают влагу, но плохо переносит солнечные лучи.

Силовой кабель с полиэтиленовой изоляцией

Силовой кабель с полиэтиленовой изоляцией

На смену кабелям с пропитанной бумажной изоляцией пришел полиэтилен. Кабели используются в высоковольтных сетях, максимально возможное напряжение в которых зависит от группы. Имеется всего три группы силовых кабелей с полиэтиленовой изоляцией.

Каждая жила в силовых кабелях может иметь цветную маркировку. Это реализовано для повышения удобства монтажа и последующей эксплуатации. Маркируются кабели в зависимости от их конструктивных особенностей и характеристик. В маркировке указывается вид металла, из которого изготовлены токопроводящие жилы, характер изоляции и прочие нюансы.

Реализацией силовых кабелей в Москве занимается компания “Москабель-Комплектация”. С полным ассортиментом их силовых кабелей вы можете ознакомиться по ссылке https://www.tdsevcable.ru/. Компания “Москабель-Комплектация” реализует кабеля от надежных производителей по приемлемым расценкам.