Картофелесажалки для тракторов и мотоблоков: назначение, виды, топливо

 Дата публикации: 13.02.2021

Картофелесажалка – это механическое устройство, применяемое в сельском хозяйстве для облегчения и ускорения посевных процессов. При помощи картофелесажалки можно посадить картофель, предварительно задав на ней определенные настройки, определяющие шаг и ширину посева.

картофелесажалки картинка нарисованнаяВ продаже имеются различные модели картофелесажалок, поэтому потребитель без проблем подберет нужную модель, учитывая при этом поставленные задачи и условия эксплуатации. Вы можете воочию оценить широкий модельный ряд картофелесажалок в любом соответствующем магазине, которые специализируются на реализации сельскохозяйственной техники, навесного оборудования и запасных деталей.

Разновидности картофелесажалок

Современные модели картофелесажалок различаются по производительности, типу техники, с которыми им приходится работать, объему бункера.

Картофелесажалки для тракторов

Для засева больших площадей в продаже имеются картофелесажалки для тракторов, в конструкции которых два и более ряда, что повышает посевную мощность оборудования. Преимущество многорядных картофелесажалок — возможность регулировки работы оборудования. Перед посевными работами можно самостоятельно задать шаг закладки посевов, выбрать расстояние между рядами.

Для работы с большим объемом посевных площадей требуются автопарк сельскохозяйственной техники, обученный персонал и топливо в необходимом количестве. Для нужд сельского хозяйства имеет смысл покупать дизельное топливо оптом, так как расценки при этом будут на порядок ниже. Приобрести дизельное топливо можно у компании «Мостопливо». Преимущество данной компании заключается в том, что минимально возможная партия дизтоплива составляет всего 1 тонну.

Как правило, регулировка картофелесажалок возможна в широком диапазоне, поэтому вы сможете максимально точно настроить режим работы, добиться идеально ровных рядов с посаженным картофелем. Также у многорядных моделей более вместительный бункер. Большой бункер позволит работать долго без дозаправки.

Картофелесажалки для мотоблоков

Варианты картофелесажалок для мотоблоков отличаются одним посевным рядом, то есть они серьезно уступают по производительности многорядным моделям. У них отсутствует точная регулировка, а бункер менее вместительный. К плюсам данных моделей можно отнести следующее: невысокая стоимость, простая конструкция, что делает эксплуатацию беспроблемной, небольшие габариты оборудования. Да и сам мотоблок стоит дешевле трактора, что расширяет круг потенциальных покупателей. Картофелесажалки для мотоблоков будут идеальным вариантом для небольших частных подворий, где отсутствует необходимость в больших засевах.