Холодильник dexp как установить температуру

 Дата публикации: 05.07.2021

Холодильник DEXP RF-CN340HA/W белый

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодняшний выпуск посвящен холодильнику марки DEXP RF-CN340HA/W белый. Данная модель относиться к классу Total No Frost, точнее холодильник с подобной системой не требует размораживания морозильной камеры и ограничивает образование плесени и неприятных запахов внутри камер холодильника. Данный холодильник оснащён одним двигателем, одним испарителем.

В целом благодаря, подобной системе работы двигателя, испарителя, устройства вентиляции и очистки воздуха, препятствуется образование инея, т.е. система очистки холодильника как бы вдыхает в себя пары производимые продуктами питания. Работает данный холодильник по принципу No Frost в режиме сухого охлаждения. Имеет функцию Multi-Air-Flow, одним словом это технология многопоточного обдува, проще говоря, благодаря этой функции лишняя влага не должна скапливаться, всё должно равномерно охлаждаться. Всю пищевую продукцию можно располагать по всему рабочему объёму холодильника, включая дверцы, при этом не стоит переживать о том, что продукты могут испортиться.

В холодильнике есть внутренняя LED-подсветка и на передней дверце расположено электронное управление, которое регулирует температуру охлаждения морозильной камеры для хранения продуктов. Мощность замораживания, как заявлено в основных характеристиках 15/кг сутки, минимальная температура в морозильной камере -24 °С.

Расположение морозильной камеры снизу. Материал внешнего покрытия пластик, по бокам у данной модели DEXP RF-CN340HA/W холодильника, имеется некоторый рельеф. В течение нескольких дней боковые стенки холодильника очень сильно греются, впоследствии всё сводится к минимуму.

Высота холодильника DEXP RF-CN340HA/W составляет 195 см, почти 2 метра. Ширина 60 см. Глубина 68,5 см. Класс энергопотребления А+, климатический класс Т, точнее подобный холодильник предназначен для работы при температуре окружающей среды до +43 °С. Уровень шума 43 дБ, в целом холодильник DEXP RF-CN340HA/W работает практически бесшумно, компрессор ZEL HDZ 170A очень тихий, только при размораживании слышны некоторые незначительные шумы.

Потребляемая мощность при автоматическом размораживании составляет 160 Вт, что незначительно выше от потребляемой мощности в целом 110 Вт. Как заявляет производитель, энергопотребление составляет 313 кВтч/год. Вес холодильника 73 кг.

В целом холодильник DEXP RF-CN340HA/W вместительный, имеет внушительные внешние габариты, морозит отлично, набирает температуру для охлаждения продуктов очень быстро. Компрессор неинверторный. Компрессор в холодильнике является главной, составной частью холодильника. Холодильник DEXP RF-CN340HA/W оснащен обычным линейным компрессором. Для наглядности примера работы, поясняем линейный компрессор запускается на максимум и продолжает работать, в определенный момент времени самостоятельно выключается, когда температура в холодильной камере достигает определённо установленного значения. Включение и последующее выключение регулирует реле. Если прислушаться, то можно услышать некоторый щелчок в момент включения и выключения. Когда холодильник гудит, чётко ясно, что двигатель работает. Инверторный компрессор обеспечивает поддержание заданной температуры в камерах холодильника также как и линейный. При этом инверторный компрессор вначале включается, работает, камеры холодильника охлаждаются, инвертор способствует поддержанию заданной температуры для охлаждения продуктов, когда доходит до заданного температурного значения инверторный компрессор сбрасывает свои обороты, но при этом полностью не отключается. Безусловно, холодильники, оснащенные инверторным компрессором имеют, совершенно иной ценовой класс.

При первичном осмотре о холодильнике складывается только положительное впечатлении. Для обобщения общей картины, касательно взгляда со стороны на холодильник DEXP RF-CN340HA/W был подготовлен наглядный видео обзор доступный по ссылке

Как выставляются оптимальные температуры в холодильниках

От правильно отрегулированного температурного режима в холодильнике зависят вкус и срок годности продуктов. Если в нем слишком холодно, продукты замерзают и теряют полезные свойства. Под воздействием тепла в пище начинают размножаться бактерии, что делает еду опасной.

Разберемся, как выставить температуру в холодильнике, чтобы продукты дольше сохраняли свежесть и вкусовые качества, и что означают цифры на регуляторе в различных моделях.

Содержание

Холодильник с нижней морозильной камерой DEXP RF-CN360DMA/W — отзыв

Пришло время обзавестись новым бесшумным холодильником. Выбрали DEXP RF-CN360DMA/W.

Технические характеристики холодильника DEXP RF-CN360DMA/W

Тип конструкции: полноразмерный с морозильником

Модель: DEXP RF-CN360DMA/W

Основной цвет: белый

Дополнительный цвет: нет

Энергопотребление: 252 кВт*ч/год и 0,69кВт*ч/24 ч

Мощность замораживания: 4 кг/сутки

Размораживание морозильной камеры: No Frost

Система холодильного отделения: No Frost

Минимальная температура в морозильной камере: -24°

Зона свежести (нулевая камера): есть

Уровень шума: 40 дБ

Автономное сохранение холода: 15 ч

Хладагент: R600a (изобутан)

Подставка для яиц: есть

Контейнер для льда: есть

Подставка для бутылок: есть

Общий полезный объем: 360 л

Полезный объем холодильной камеры: 276 л

Полезный объем морозильной камеры: 84 л

Объем нулевой камеры: 14 л

Количество камер: 2

Количество дверей: 2

Расположение морозильной камеры: снизу

Материал внешнего покрытия: металл

Материал полок: стекло

Открытие дверцы: направо

Перенавешиваемые двери: есть

Дисплей: есть

Вид дисплея: внешний

Индикация температуры: есть

Индикация отключения электропитания: нет

Индикация открытой двери: визуальная

Управление с мобильного устройства: нет

Генератор льда: нет

Суперзаморозка: есть

Суперохлаждение: есть

Режим «Отпуск»: есть

Блокировка от детей: нет

Антибактериальное покрытие: нет

Инверторный компрессор: нет

Второй компрессор: нет

Класс энергопотребления: A++

Климатические классы: N, ST, T

Класс защиты от поражения электрическим током: I

Ширина: 59.5 см

Высота: 201 см

Глубина: 63.5 см

Вес: 77 кг

Холодильник Dexp белого цвета, 2 м в высоту. Фасады глянцевые, закрываются плавно, открываются без особых усилий благодаря механизму открытия. Резинки прижимаются плотно, тепло внутрь не попадает. Спинка металлическая алюминиевого цвета. Кстати, традиционной решётки конденсатора здесь нет. Она встроена в боковины, так что они довольно тёплые. Стоит на 2-х колёсиках (сзади) и 2-х регулируемых пластиковых ножках (впереди). Не забудьте выставить холодильник по уровню.

Хотя позже мы выставили холодильник не по уровню, а как бы с завалом назад, так дверца лучше закрывается.

На обеих дверцах есть рукоятки с металлическими вставками, поэтому вся грязь обычно остаётся на них, а не на фасадах. Впрочем, если что-то загрязнилось, то всё моется очень легко. Использую для этого микрофибру.

Рукоять не статичная, это механизм. Когда вы тянете ручку на себя, 2 пластиковые «ножки» выезжают и отталкивают дверцу от корпуса. Таким образом, дверца открывается легко, без рывков, а сам холодильник не шатается.

На верхнем фасаде есть информационный дисплей с 3-мя кнопками управления. Металлическая вставка выглядит красиво, ухаживать за ней легко. Кнопки блокируются как вручную клавишей Vocation, так и автоматически при неактивности экрана больше 30 сек, поэтому во время влажной уборки настройки не сбиваются. Индикация мягкая, глаза ночью не слепит. Прочем, после закрытия дверцы спустя примерно минуту-полторы она отключается сама.

Кнопками Freezer и Fridge можно регулировать температуру в морозильной (от -16 ℃ до -24 ℃) и холодильной (от -2 ℃ до — 8 ℃) камерах соответственно, а также переводить холодильник в режимы быстрой заморозки (-24 ℃) и быстрого охлаждения (-2℃). Режим «Отпуск» включается после длительного нажатия на кнопку Vocation, при этом все другие программы отключаются.

Внутри морозильной камеры 3 полки-контейнера для продуктов. Выдвигаются на достаточное расстояние, за время эксплуатации пока ничего не треснуло и не сломалось, как в предыдущих девайсах.

Здесь же есть лоток для льда. Мы с мужем очень любим намораживать лёд для разных целей. Летом для прохладительных напитков, зимой — для коктейлей, поэтому дополнительный контейнер очень кстати. Кубики из него получаются небольшие, но аккуратные, да и места в морозилке он занимает совсем мало.

Внутри холодильной камеры много чего. Во-первых, это мягкая подсветка, которая при открытии дверцы включается только в пол-мощности, чтобы не слепить глаза, особенно, если в кухне темно. Спустя уже пару секунд яркость усиливается и хорошо освещает содержимое камеры.

Во-вторых, 4 стеклянные полки, хотя по высоте регулировать можно только 2-ю полку сверху. Впрочем, расстояние между ними достаточное, мне регулировка не требуется. В нижней части есть выдвижной контейнер для овощей и зона свежести. Овощи в нижнем отсеке хранятся довольно долго, единственное неудобство для меня то, что контейнер без отдельных лотков. Просто один выдвижной ящик. Но я купила небольшую корзинку и проблема решилась.

На дверце холодильной камеры 6 лотков из толстого пластика: 2 длинные и 4 короткие. Высоту расположения на дверце меняют только 2 коротких нижних лотка, да и разбег регулировки не слишком велик. Нижняя полка для высоких ёмкостей, но вот бутылка 1,5 л с газировкой туда входит едва-едва и только посередине аккурат между верхних лотков с яйцами, которые поднять повыше уже нет возможности.

Для нижней же полки есть что-то типа пластикового фиксатора для небольших ёмкостей. «Реснички» удерживают мелкие бутылки так, чтобы они не ездили по полке во время открытия и закрытия.

Остальные лотки не такие глубокие. 4 коротких полочки хороши для хранения яиц, небольших баночек и аптечной мелочи, требующей хранения в прохладе. В комплекте есть 2 специальных лотка из прозрачного пластика. Правда «посадочных ямок» в каждом из них всего по 6. Я привыкла к 8, но и этого достаточно, поскольку 10-к яиц вполне помещается и на одном. Во время открытия и закрытия дверцы предметы на полках не перемещаются.

После включения холодильная камера начала остывать довольно быстро. Прохлада появилась уже спустя 10 минут. У нас агрегат стоит в углу, не перегревается.

Особенности эксплуатации холодильника DEXP

Для начала, направление открытия двери можно изменить. Это вроде бы можно делать на всех холодильниках, и этот не исключение. Когда нам его привезли, дверь открывалась слева-направо, а нам нужно было наоборот. Так, что фасады пришлось перевешивать. Имейте в виду, что самую нижнюю петлю двери раскрутить без торцевого ключа будет очень сложно. Все петли демонтировались без проблем, а вот нижнюю снять было затруднительно, потому что нужного инструмента под рукой не оказалось и доступ к ней неудобный.

Самое важное — холодильник работает тихо! Порой едва слышен лёгкий гул и булькание. Расслышать их можно, находясь довольно близко к корпусу. Так что по большому счёту этот холодос можно поставить в центр квартиры.

Недоступная антресоль из-за общей высоты в 2 м. Мы такую модель выбрали целенаправленно, несмотря на то, что она дороже, потому что нам нужен объём. Однако, если вы привыкли хранить что-то на холодильнике, то эта не та модель, что вы ищите. Закинуть туда что-то на долговременное хранение можно, а вот для ежедневного использования неудобно.

Зона свежести — это то, без чего можно обойтись, и всё же мы пользуемся ею постоянно. Это область нулевой температуры. Здесь удобно хранить свежее мясо и рыбу в течение суток, максимум трое. Сюда же часто закидываем мясо для медленного размораживания или некоторые продукты для более длительного хранения.

Есть звуковой сигнал, на случай если дверь не закрыта или закрыта неправильно. Срабатывает примерно через минуту. Его можно отключить, но для меня он очень удобен. Порой с полными продуктов руками, дверцу холодильника толкаешь с недостаточной силой и она закрывается неплотно, что может остаться незамеченным, и это не есть хорошо. Сейчас, наверное, вся современная техника умеет оповещать хозяина о неполадках или окончании работ. Это удобно.

Есть режим «Отпуск», который стал одним из критериев покупки именно этой модели. Суть в том, что во время простоя холодильник можно перевести в режим экономного энергопотребления. На время длительного отъезда это удобно, потому что не требует отключения прибора, при этом он не завоняет и не потечёт. Также удобна регулировка температуры в морозилке. Например, несложный десерт из творога и печенек остынет в ней примерно за час при температуре -24 ℃.

вместительный (высота аж 2 м, есть 4 стеклянные полочки и 4 полки-лотка);

есть зона свежести для разморозки или охлаждения свежего мяса;

Недостаточное расстояние между 2-мя нижними лотками на дверцах холодильной камеры. Эта полка по идее рассчитана на бутылки, но, к сожалению, не всякая ёмкость туда входит. Подсолнечное масло, молоко, йогурты, вино в нестандартной упаковке — всё это помещается отлично, но всё, что выше 32 см туда не войдёт. В планах покупка дополнительной полки-бутылочницы, которую можно установить под вторую верхнюю полку в холодильной камере.

Покупкой очень довольна, особенно с учётом того, что он нам достался со скидкой всего за 22 999 ₽. Есть недостатки эргономики, но для меня они не существенны. Брали его из-за тихой работы, вместительности, функций no frost и режима «Отпуск». Со всеми задачами справляется на отлично, к покупке рекомендую.

На какую цифру поставить терморегулятор в холодильнике

Выбор температурного режима даже в «умных» современных моделях регулируется вручную.

Производитель устанавливает диапазон температур с возможностью ее изменения (обычно от +2 °C до +8 °C для холодильной камеры, и от -16 °C до -24 °C для морозильной). Пользователи имеют возможность изменять эти параметры и настраивают температуру в холодильнике под себя. Поэтому прежде чем вы начнёте производить настройку холодильника под себя, необходимо понимать: какую температуру вы желаете получить.

Регулировка температуры для современных и снятых с производства моделей холодильников проходит по одним принципам. Чем дольше работает холодильник, тем больше холода он создаст. И наоборот. Поэтому увеличивая значение регулировки изменяем режим работы в большую сторону.

Для настройки режима используются механические или электронные регуляторы.

механическими – в виде колесика, поворотного диска

Отзыв: Термоэлектрический холодильник Dexp FR-281 — Хочешь из холода перейти в жару? Этот странный холодильник поможет (18 фото)

Приобрел холодильник специально для автомобильных путешествий, считаю что он очень необходим, особенно когда едешь с детьми, им не объяснить, то через сколько то километров будет кафе или магазин, чтобы купить еды.

Этот холодильник имеет объем 28 литров, примерно как большая микроволновка. Вид лаконичный, ничего лишнего, единственное заужен к низу, лучше бы был квадратный, так компактнее бы стоял в багажнике

В ней указана полезная информация по установке, эксплуатации, технические характеристики и уход за устройством

В дополнительной информации указан производитель Китай, уполномоченные лица находятся во Владивостоке. Товар соответствует всем требованиям Евразийского экономического союза

Гарантийный талон идет в комплекте, но он уже не заполняется, все решается по чеку из магазина

В нём есть полезная информация, по разным видам техники, сколько на каждую идет гарантии в годах и на сколько можно продлить

Указан адрес магазина, где можно приобрести данный товар

Чтобы открыть холодильник, нужно перекинуть ручки с одной стороны на другую, я в первый раз не сразу разобрался. Наклейка на холодильнике указывает все его функции

На панели сверху есть кнопки регулировки, в которых можно отрегулировать температуру как в минус так и в плюс, при этом загорается дисплей, на котором указывается сама температура внутри холодильника. Температуру холодильник снижает от атмосферной на минус 17 градусов, то есть если на улице 25 градусов тепла, то в холодильнике будет плюс 8 градусов. Я думаю по приезду на место выкопать явку в земле и поставить его в тень от солнца, он будет дольше держать холод, также сложить туда продукты непосредственно из морозилки, заморозить можно также готовые продукты и сложить их в целлофановые мешки, а лучше завернуть в вакуум. В вакууме будет хранение дольше, даже если растает продукт. холодильник при замороженных продуктах стабильно держит 0, меньше не может опускаться, так как не морозильник

Также пробовал включать на теплоту при этом внутри нагрелось до 55 градусов и ощущение когда засунул туда руку, что побывал в бане. Мне для тепла холодильник не нужен, для чего оно вообще я не знаю, но функция такая имеется.

Внутри холодильник имеет пластиковую перегородку, вдруг появится желание, разделить продукты на овощные и мясные, я например складывать буду плотно и до самого верха, не смотря на товарное соседство

Холодильник может работать как от розетки дома, так и от автомобильного прикуривателя, проверял его дома, больше суток стоял, и в автомобиле, продукт ложил всегда замороженный, держался примерно12-14 часов замороженным, поэтому в случае чего можно доехать до места отдыха

Шум у холодильника небольшой, в тишине его звук не напрягает, сверху установлен вентилятор

Так вентилятор выглядит внутри с указанием мощности и температурных режимов, а также что нельзя утилизировать просто в мусорку

Самое интересное в холодильнике, что есть USB- порт, то есть кроме всего к нему можно подпитаться и зарядить например телефон или другой гаджет

В инструкции указаны вся схема и все разъёмы, что и куда ставиться, хотя на самом холодильнике все подписано, что очень удобно.

В комплекте идут два провода, один идет для домашнего использования и подключается в розетку

Вообщем резюмирую, что холодильник не плохой, в своей ценовой категории, купил я его со скидкой за 3990 в ДНС, а так он стоит 7490, из проблем на нем было, это немного отошла наклейка с кнопками на панели, которую я подклеил дома в течении одной минуты, и соответственно сэкономил на этом 3500, не посчитав это проблемой.

https://expluataciya-holodilnika.ru/holodilniki/perestal-morozit-holodilnik-ili-odna-iz-kamer-chto-delat-i-kak-nayti-prichinu/