Гусеничные экскаваторы и стреловые краны

 Дата публикации: 13.10.2021

Спецтехника в большинстве случаев используется в сложных климатических и географических условиях, поэтому от неё требуют высокой производительности, надежности и универсальности. Часто техника вынуждена работать на мягком грунте, что снижает ее устойчивость. В этом случае необходимо задействовать гусеничную спецтехнику. Например, гусеничный экскаватор Sany отличается высокой проходимостью и устойчивостью. Это достигается за счёт широкой гусеничной базы. Большая площадь пятна контакта с поверхностью обеспечивает надежные сцепные свойства в самых сложных условиях.

гусеничный стреловой кранПреимущество гусеничной базы заключается еще в том, что техника способна самостоятельно передвигаться, меняя свое положение на месте проведения работ. Если задействовать гусеничный стреловой кран, то это серьёзным образом расширит возможности бригады. Самоходная техника, закончив работу в одном месте, сможет поменять дислокацию без посторонней помощи. Эта особенность будет полезна при проведении горнодобывающих и строительных работ. В последнем случае достаточно подогнать гусеничный стреловой кран, который способен дотянуться до самых отдаленных этажей.

Гусеничный кран — это универсальная грузоподъемная машина, способная работать с большими грузами за счёт высокой устойчивости. Стрелковому крану на гусеничном ходу не требуется противовес, он готов приступить к выполнению своих обязанностей практически сразу.

Для проведения полномасштабных работ на участке, где отсутствуют коммуникации, понадобится передвижное оборудование, работающее за счёт двигателя внутреннего сгорания. Приобретя передвижную компрессорную станцию, вы сможете обеспечить строительную бригаду сжатым воздухом. До объекта компрессор доставляется на автомобиле. Компактные модели даже вмещаются в багажник машины.