Металлочерепица Монтеррей: структура, монтаж

 Дата публикации: 19.11.2021

Металлочерепица Монтеррей — это востребованный кровельный материал, который не только долговечен, но и имеет привлекательный внешний вид с эстетической точки зрения. С ассортиментом металлочерепицы Monterrey вы можете ознакомиться на сайте производителя МОСТ-АЗИЯ по ссылке https://mostasia.com.ua/product/metallocherepitsa-monterrej/. Компания строго контролирует каждый производственный этап, что позволило вывести качество продукции на высокий уровень.

Металлочерепица Монтеррей

 

Преимущества металлочерепицы Монтеррей

  • Во-первых, материал имеет многослойную структуру для защиты от пагубного воздействия внешних факторов.
  • Во-вторых, вес металлочерепицы Monterrey на порядок ниже, чем у других типов кровельного покрытия. Это снижает общую нагрузку на стропильную систему.
  • В-третьих, заказчику предлагается выбор из обширной цветовой палитры. Теперь можно реализовать самый смелый дизайнерский проект, используя в строительстве металлочерепицу производства Most-Asia.
  • В-четвёртых, кровля способна функционировать при широком диапазоне температур, поэтому подходит практически для любой климатической зоны.

Структура металлочерепицы

Основание металлочерепицы выполнено из листа металла. Как правило, для этого используют сталь, алюминий или медь. Для повышения коррозионных свойств металла применяют цинк. Оцинкованный лист гарантирует долговечность кровельного покрытия. Общий срок эксплуатации металлочерепицы составляет несколько десятилетий. Поверх грунтовки наносят декоративный слой.

Монтаж металлочерепицы

Благодаря небольшому весу монтаж данного кровельного материала не вызывает сложности. В отличие от керамической металлочерепицы, которая отличается малыми размерами, металлочерепицу можно изготовить нужного размера, поэтому монтажные работы не отнимут много времени.

Стоит учитывать, что по технологии необходимо класть металлочерепицу под наклоном, угол которого должен составлять не меньше 14 градусов. Также помните, если выполняется разрез листов, то срез необходимо обрабатывать, чтобы защитить от коррозии.