Почему цена на квартиры растет, и каким будет конечный результат по стоимости?

 Дата публикации: 02.02.2022

Немногие люди задаются вопросом, почему происходит рост на квартиры. Большинство интересуется самим процессом и полагается на то, за какие деньги они смогут приобрести себе жилье. Однако если не рассматривать даже базовые показатели процесса подорожания недвижимости, то можно оказаться в неудобной ситуации.

Для примера, можно взять процесс выбора квартира. Человек несколько месяцев рассматривает различные варианты, через некоторое время остановился на более понравившемся комплексе, но цены резко поднялись и подобное жилье стало ему не по карману. Все это ярко показывает пример того, что за последние три года ценовые котировки поднимались постоянно, этот показатель увеличился минимум в три раза, и если бы люди осознавали важность быстро принимаемых решений, то могли бы выгодно зарезервировать объект.

Почему мы говорим именно о слове «резерв»? Все дело в том, что даже не имея полной суммы на руках для покупки жилья, вы можете в рассрочку купить квартиру — https://irpencenter.com.ua/. Для этого надо только частично оплатить стоимость, сделать своего рода резерв. Подписываются документы на инвестирование с компанией-застройщиком и объект остается за вами.

Особое отличие от рассрочки заключается именно в нулевой ставке по процентам. Это отличное сравнение с банковскими ипотеками, где высокие проценты ежегодно необходимо выплачивать и погашается первично тело кредита, а уже только потом человек оплачивает сумму, которую он должен погасить. Многие знают об этом преимуществе, но не осознают важности. Как уже упоминалось, изучение базовых данных о влиянии на стоимость жилья и дальнейший прогресс дает вам козырь в этом вопросе. Если вы видите общую картину, то своевременно можете сделать верные инвестиции и приобрести жилье.

Что влияет на стоимость квартиры в новостройке?

Первично, годами ранее стоимость квадратного метра отталкивалась от спроса. Чем он был выше, тем дороже была цена на жилье. Но сегодня вступили в игру и другие факторы. Достаточно плотно вошли в круг инвесторов зарубежные игроки, много появилось иностранных граждан, которые пожелали вложиться в нашу недвижимость.

Серьезный активный рост произошел в последнее время из-за того, что подскочили котировки на материалы строительного характера, в том числе серьезную роль отыграл металла, применимый в конструкциях строительства высотных зданий. Вы можете купить однокомнатную квартиру в рассрочку: https://irpencenter.com.ua/1k/, которая будет процентов на 15 минимум ниже, нежели это вторичка, что действительно лучше в плане инвестиций.

Не стоит забывать, что прогнозируется еще подорожание на бетонное золото, но связано это, в первую очередь, с планами налогового обложения при покупке недвижимости. Таким образом, следует поторопиться и приступить к реальным действиям, а не находиться в нерешительности долгое время.