Что значит несовместимые составы при пропитке маслом?

 Дата публикации: 01.07.2022

Под значением несовместимых составов с маслом для дерева мы подразумеваем те, которые нельзя использовать до того, как вы проведете саму процедуру обработки. Примером может служить хлорсодержащее вещество, которым вы пытаетесь избавиться от грибковой массы. Многие люди в разный период могли применить состав вещества, который содержит в себе хлор для того, чтобы убрать распространившуюся растительность на доске, это в былые времена был действенный метод, сегодня его не используют по причине того, что он ломает всю структуру древесины.

Если использовать хлор, а потом попытаться нанести на поверхность масло для дерева, то рыхлая структура древесины, которая образуется после этого, просто не сможет принять в себе сам состав. Таким образом, нельзя совмещать эти два действия, которые по своим свойствам имеют разную природу. Применяйте только действительно проверенные продукты, масло для дерева осмо от немецкого производителя станет достойным помощником для вас в пропитке — https://osmo-official.com.ua/.

масло для обработки дереваЕще одними несовместимыми элементами выступают те, которые закупоривают пары доски, образовавшиеся при шлифовке. Логически можно понять, что если образуется пленка, то маслу нет возможности проникнуть в поры и, следовательно, нет возможности закрепиться и защитить дерево от внешних раздражителей.

Если вы используете состав на водной основе, то будьте готовы к тому, что выбранный оттенок масла не будет соответствовать заявленному производителем. Любые компоненты на водной основе, которые были нанесены на доску перед пропиткой, будут иметь именно эти характеристики, изменения тональности и дополнительные неудобства в плане защитных элементов.

Разные специфике составов масла

Помимо различных брендов, применяемых компонентов в составе масел, есть разница и в самом понятии, существует разделение на специальные и универсальные. Когда речь заходит о специальных составах, то чаще всего они рекомендуются именно специалистами, практиками, которые многие годы занимаются работой по пропитке дерева. Данные продукты делятся на внешние работы, которые проводятся над открытым небом, а также на внутренние, пропитка древесины в доме. Разделение осуществляется за счет концентрации пигментов, веществ, которые применяются в изготовлении и, следовательно, защищают от различных факторов разрушающих материал.

Если вы хотите приобрести масло для дерева, то дешевле это сделать в интернет-магазине: https://osmo-official.com.ua/maslo-dly-dereva.html, также можно и нужно расспросить менеджера о специфике и результатах того или иного состава. Упомянутое ранее универсальное вещество, менее популярно у профессионалов, так как их свойства ограничены на продолжительность защиты, но они применимы при любых условиях работы.